缅怀革命先烈满分作文
一个清明时节,又一个缅怀烈士的日子。革命先辈们为了民族独立和国家的尊严献出了宝贵的生命。他们有的为了彻底埋葬旧世界,建立社会主义新中国而前仆后继,英勇作战,抛头颅、洒热血,也有的在和平建设时期,为了祖国的繁荣富强献出了青春和热血。
他们是英雄、他们是路标、他们是丰碑,一个个可歌可泣的事迹、一个个可赞可叹的信念,一个个可谓可敬的军魂!他们是永恒的,因为他们的精神永存。
昨天永远属于过去,今天就在脚下,让我们铭记英雄先烈,去开拓美好幸福的未来,我们要以革命先烈为榜样,珍惜现在的学习机会,努力学好本领,弘扬革命精神,争取今后能为祖国和人民做出更打的贡献,未谱写祖国繁荣发展的好篇章奉献自己的一份力量。
清明是伤感的时节,雨天淅淅沥沥的下着雨,旧人已故,新人再出,一代代先辈们为了神州献出了宝贵的生命。
英雄,你们为了人民的解放、国家的独立、人民的幸福抛头颅、洒热血,你们在历史的长卷上写上了重要的一笔,祖国的富强、东方巨龙的腾飞离不开你们的鲜血。你们的鲜血染红了中华神州大地,染红了千代子孙的骨气。
你们是英雄、是我们的楷模,我们以之为榜样。今日我们生活在无忧,没有硝烟、没有战火的年代,这是谁给我们的?是你们,英勇的革命烈士们,想到这些,我们要感谢你们为我们现在的幸福生活所付出的一切。我们怀念你们,为此我们要努力继承你们的革命精神,我们要发奋图强,报效祖国,实现我国的伟大复兴,让中华民族屹立在世界的最高峰。
清明时节的雨似乎不是无意的缠绵,也许是老天也在感叹,也在惋惜吧!