缅怀革命先烈满分作文
当鲜花再次绽开灿烂的笑脸,给大地一份红色;当草地再次鲜绿,给大地增添一份生机;当小鸟再次歌唱,给大地增添一份欢乐清明节再次来临,站在纪念碑前仰望着人民英雄永垂不朽几个大字,我不禁深深怀念起那些英勇的烈士们看看今天我们国家的成就,我们脸上就会洋溢起幸福的笑容享受着今天的生活,欣赏这绿色的春天,我们又要深深的思念......
历史定格,英雄长眠。时至今日,我们仍然能触摸到先烈们跳动的脉搏,仍然能感受到先烈们呼吸的频率。正是因为他们的伟大,中国巨龙飞腾于九霄之外,华夏巨人屹立于民族之林。正是因为他们的牺牲,一个古老民族书写下一篇新的乐章,一个泱泱大国崛起于世界的东方!
长眠于此的先烈们为了旧中国的解放,枪林弹雨中,洒下了最后一滴鲜血,带着最后一丝微笑,献出了宝贵的生命!先烈们抛头颅,洒热血,用身躯筑起共和国的长城,换来了我们现在的幸福生活,我们应该且行珍惜。
我们胸前飘动的红领巾像一颗火红的心,不论前进的道路还有多少坎坷,有你们这些榜样所赋予的力量,我们坚信:我们有勇气,也有信心面对和战胜一切我们面对的困难!
革命烈士们,你们看到了吗?看到了今天这美丽富饶的祖国,看到了这广阔肥沃的土地,看到了这自由飞翔的白鸽吗?我想你们也会欣慰吧!“红花无情笑东风,青山有幸埋忠骨。”革命先烈们,你们为人民的利益而死,你们的死重于泰山,你们与青山同在,你们与大地永存。你们永远是我们心中的一块丰碑。
先烈们,我们怀念您,我们歌颂您!您为祖国捐献了生命,用您的血肉为我们铺成了成功之路,用您的鲜血为我们创造美好的世界。虽然您看不到现在翻天覆地的变化,但我们会以您为榜样,力争成为最棒的接班人。