缅怀革命先烈满分作文
“清明时节雨纷纷”,又到一年清明时,又是一个缅怀革命先烈的日子。天上下起了雨,时而淋淋漓漓,时而淅淅沥沥。
我们迈着沉重的步伐进入流芳园,缅怀长眠在这里的先烈。站在烈士墓前,我们思绪万千,雨点儿无情地落在我们的头上,浑身上下找不到一丝干爽。有些班级同学开始窃窃私语地抱怨,可是比起先烈们为了抗击日本侵略者而前赴后继,英勇作战,抛头颅洒热血,我们淋一点儿雨,又算得了什么?
在有条不紊的祭奠活动过后,紧接着迎来了我们期待已久的时刻——少先队员献词。我们,五年六班全体班级同学代表着全校几千名班级同学,伫立于烈士墓前,瞻仰着烈士墓,虔诚地吟诵着我们的心声。底下的老师、班级同学们默默伫立,致敬献礼。继承先烈们的历程,高举旗帜,沿着先烈们没有完成的路奋勇前进,将星星之火代代相传。
随后,在庄严的纪念碑前,面对鲜艳的队旗,全体师生为革命先烈默哀一分钟。那一刻我的脑海中浮现出了许多英雄的革命烈士们,革命先辈为了今天这美好幸福的生活不畏牺牲,无私奉献,他们可歌可泣的壮举依旧震撼人心!默哀过后,我们献上手上朵朵娇艳的黄菊花,在蓝色校服和蒙蒙细雨的映衬下,黄菊花显得格外耀眼。
先烈们!在中华民族面临生死存亡时,是你们用自己的汗水身躯筑起了一道血肉长城,一位战士倒下了,又有无数个“不愿做奴隶的人们”站起来了,他们高唱着《义勇军进行曲》,勇往直前,毫不畏惧。在民族最需要的时刻,他们抛下家人和一切,毫不犹豫挺身而出,想到这一切,我们怎能不肃然起敬?你们光辉的历程,将深深刻在史记上,刻在每一个国人的心中。
我决心从自身做起,努力完成学习任务,强身健体为祖国未来发展储存力量。可敬可爱的先烈们,请你们放心,你们没有走完的征程将由我们来进行!