传承红色基因缅怀革命先烈主题作文精选
当五星红旗在操场上迎风飘扬时,一股热血不禁涌上心头。百年前的那段历史,那场革命,那些革命先烈,一一浮现在我眼前,让我肃然起敬。
前几天,我看了《觉醒年代》,看完后,眼泪如潮水般涌出,心里五味杂陈,控制不住自己的情绪,眼前不断浮现出许多位英雄烈士和可恨的反动派。印象最深的还是那位坚贞不屈、视死如归的李大钊。到现在,我依旧能听到他那坚强、沉着、沙哑的吼声,看见那神情自若、意志刚强的身躯,闻到那散发着革命事迹的衣裳和全身上下的英雄气慨。就这样一位热忠革命,不畏生死的人却被反动军阀残忍杀害。
经过无数英雄先烈们的付出,新中国终于全部解放了,那些反动派也得到应有的报应。但是,紧张的抗美援朝又开始了,我们的志愿军战士用鲜血捍卫了祖国的安全。
在这期间,也出现了许多英雄事迹,黄继光就是其中一位。上甘领战役时,黄继光所在的营接到上级命令,要在黎明之前夺下被敌人占领的597。9高地。进攻开始了,战士们占领了一个又一个山头,就要到达597。9高地的主峰时,敌人的火力凶猛地射击起来,久攻不下。黄继光愤怒地注视着敌人的火力点,转过身来坚定地向参谋长请战。他带着两名战士,拿上手雷,便向敌人的火力点冲去。他们顶着敌人的炮火,冒着浓烟,匍匐前进。一个战士牺牲了,另一个战士也负伤了。黄继光拼尽全力炸掉敌人的半边火力点,自己晕倒了。战士们赶紧冲上去。不料才冲到半路,敌人的机枪又叫起来了。在这千钧一发之时,黄继光醒来张开双臂,向喷射的火力点猛扑上去,用自己的胸膛堵住了敌人的枪口。最终,在一片惊天动地的喊杀中,战士们消灭了阵地上的全部敌人,成功占领了597。9高地。
像这样的英雄还有许多许多,他们不求回报,只为保家卫国。作为新时代的少先队员,我们虽然没有像李大钊那样不畏生死、坚贞不屈,也不曾像黄继光那样英勇无畏。但我们要传承、发扬他们那种热忠革命、勇敢无畏、有坚定信念的的精神。我们生在红旗下,长在春风里,唯有努力学习,回报祖国,传递“红色基因”的正能量,把祖国建设成如先烈们所愿的盛世,才能慰藉你们的英魂。