传承红色基因缅怀革命先烈主题作文精选
有一种感动穿越时空,有一种记忆镌刻于心,今天的我们,享受着改革开放的幸福果实,更应该铭记历史,传承弘扬红船精神。
《红船》见证了中国共产党的诞生,在中华民族生死攸关时刻,革命先烈前赴后继,舍生忘死。他们高举为中华民族解放事业奋斗终身的伟大旗帜,用他们坚定的信念、不屈的精神、满腔的热血,谱写出了一部又一部的壮丽史篇。在战斗中,无数的英魂埋葬他乡,却视死如归,更验应了那句:“青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还”,他们用自己的铮铮铁骨,百折不屈的革命意志,取得了一个又一个胜利,凝结成了五星辉耀的红色记忆。
今天,跨时代的我们,依然感受着这股红色力量。哪里有需要,哪里就有我们优秀的中华儿女。就如疫情泛滥的当下,人人谈疫色变,但是一批又一批优秀的中华儿女坚守在抗疫一线,这是一个没有硝烟的战场。他们当中有医生,有护士,有社区工作者,有警察,更有无数的志愿者,他们舍小家为大家,用自己挺拔的身姿,为社会的安康筑起一道道安全防线,他们的坚守让我们看到了什么是责任,什么是担当。正是这样一群特殊的战士,他们把拼搏勇进、无私奉献的浩然正气发挥到淋漓尽致,汇集出一股又一股的红色力量,才有春暖花开的一天。
自古以来,就有埋头苦干的人,为民请命的人,舍身求法的人。中华的脊梁有许多,作为新时代接班人的我们,唤起红色记忆,追寻红色足迹显得尤为重要。我们应当接过革命先辈用鲜血染红的旗帜,为伟大的民族复兴贡献自己的力量。正如影片中优秀的共产党人,他们有的不仅是对红色记忆的守护,更是对红色基因的传承。
回首来路,我们更知红色记忆的珍贵,未来,我们更懂初心和使命的意义。现今全国上下都在召开”不忘初心、牢记使命”的红色活动,其让红色记忆永不减色,将初心和使命根植在心,这样我们才能汲取奋发向上的精神和力量,在心中萌芽红色。
队员们,让我们手牵手,弘扬红船精神,传承红色记忆,让”中国红”的种子在每个中国人的心中落地生根。