传承红色精神满分作文
冰天雪地,白雪皑皑,一群志愿军战士在长津湖区域坚守阵地奋勇杀敌。他们是英雄,他们是烈士,他们是我们祖国的骄傲,我们今天的幸福生活都是靠无数革命先烈用自己的鲜血换来的。这部电影就是《长津湖》!是一部有着红色精神,充满着正能量的电影。
1950年11月27日至12月24日,中国人民志愿军第9兵团3个军,在艰难困苦的条件下,与武器装备世界一流、战功显赫的美军第10军,展开了激烈的战斗,创造了抗美援朝战争中全歼美军一个整团的纪录,迫使美军王牌部队经历了有史以来“路程最长的退却”。这次战役,收复了三八线以北的东部广大地区。在那里志愿军战士们进行了长达20多天的激烈战争!
朝鲜半岛的寒冬季节,是真的要把人冻得剥掉一层肉!志愿军战士们在战场上吃着能把牙硌掉的冻土豆,就这,还是现场上的稀缺物资,更不要提极难运输的棉衣!所以就会有那一幕,令美国将军、令全世界军人都不禁赞叹的一幕:冰天雪地里,一排排冻上的冰雕战士庄严肃穆,不等到冲锋的号角,决不能暴露在敌人的视线里!这已经不仅仅是一场比较武器装备是否精良的战争,那个时候,中国志愿军——战场上最可爱的人们,他们拼的是心志!拼的是忍耐,与最后一定要取得胜利的决心!
我敬佩李晨叔叔饰演的余从戎,敌机使用了燃烧弹,为了不让队友们受伤,主动开枪吸引飞机的注意力,敌机的火舌喷向余从戎,他在生命的最后一刻朝队友们默默敬礼:“兄弟们,再见了。”余从戎壮烈牺牲的那一刻,我的心被刀绞一样难受,民族危亡时刻,毅然将自己的生死置之度外,这就是余从戎和战友们所爆发出来的最大勇气!这样的精神十分值得我学习。
人生如战场,我们在学习中也应该这样,遇到不同的难关、险关,要有勇往直前的勇气和团结协作的精神,这样才能战到最后一刻,即使失败了,你也仍然是成功的。
影片《长津湖》时刻教育着我要成为充满正能量的爱国青少年。我现在要好好学习,长大以后成为国之栋梁,保卫祖国。同学们,让我们满怀着这样的愿景奋力前行!