把握的作文900字
把握什么?把握机会?把握关键?还是把握人生?我看都不是,其实应该是“把握自己”才叫做“把握”。
一个人活在世上是一种存在的可贵,好好的活着也是它的一种意义,但从人活在社会中的好坏来分,那就会有天大的差别,也就是看你会不会“把握自己”。有人说,“把握自己”很容易,可我觉得说来轻松做来难。其实什么事情都好把握,只要感觉对了就行;机会以来,马上用行动去争取也好办;任何的紧要关头,只需头脑清醒就会事半功倍。如果生活突然要你选择自己,也许你就会困惑和不知所措了。选对了方向,当然好,要是选错了方向,人生的道路都会曲折。每当我要把握自己的人生时,我深深地感受到来自内心发出的感慨——难以选择,的确,自己的任何事在自己看来都是真确的,毫无瑕疵的。我不曾一次遇到要“把握自己”的时刻,奇怪的是我几乎统一选择的是放弃,狠很的放弃,而且带着一丝丝遗憾,假如要别人来把握自己,或许结果也往往不如你所愿,所以我们需要的是怎样真确的“把握你自己!”
记得在我很小的时候,对,很小很小的时候,我还沉浸在幼儿园儿时的快乐的时候。一次,我开开心心地在园内的草坪上玩耍,忽然,迎面而来的一个小朋友把我撞倒在地,一会儿我的头上就隆一个大包,而他由于个头大,不会有什么痛楚。我只是呆呆地站在原地不动,右手迟缓的抚摸着红红的痛处。我紧紧地咬住了嘴唇,心里隐隐地作痛:“为什么要撞我,是故意的吗?”可是我一口难开,见他比我大了许多,话从喉咙里又咽了回去……
第二天,那个人又和我撞了个正着,我想都没有想就便质问他:“怎么又撞我,昨天你就把我撞的很痛了,今天又这样,你是存心的吗?”讲完,我的手在发抖。可他却不以为然:“我撞到你了吗?昨天我根本没有见到你,就算我撞你又怎么啊!”话音刚落,我什么也没有辩论,悄悄地转过头去,远离了他,也许是我怕了……
渐渐的我长大了,我的思想长大了,我的身体也好了许多。往事的回忆永远是最经典的,每当再次与其他人相撞的时刻,我会想起儿时的自己,深深的说声“对不起,撞到你了!”然后以做出了明理的选择为骄傲,以成功“把握住自己”为安慰,再一次远离了与我相撞的人,消失在人群中……
“把握”使我一次又一次的长大和懂事,也是“把握”一次又一次地使我在人生的道路上做出了真确的选择,虽然,“把握”很难,“把握自己”更难,但是我相信“把握”,同时也相信“把握自己”,相信他们能带我走向未来辉煌的大门……