350字家作文
我的家乡是一个风景如画、依山傍水的地方。在村前,是一条清澈见底的小河,在阳光的照射下,就像谁撒了一大把的金子似的,波光粼粼。一条条不知名的小鱼在河里快活地游来游去,有的小鱼的速度可真够快,比同学们赛跑的速度还快呢!在村后,是一座座苍翠欲滴的大山。山上,一棵棵大树高耸入云,就像是一位位守护神,守护着远近乡民的安全。一棵棵像碧玉装扮过的小草,就像我一样想快点长高,不甘示弱地拼命往上生长,让大山拥有一件翠绿的衣裳。山里有孩子们爱吃的板栗,有一个个绿色的山野果子,有许多五颜六色的山野花,可美了。在村后,是一大片一大片翠绿的竹林,这可是人们的宝贝呀!每年清明前,竹林里的竹笋都被雷公公从泥土里唤醒,一个个争先恐后的冒出来。这时,人们扛着锄头,提着篮子来到竹林挖竹笋。然后把竹笋一个个挑回家,晒成笋干……在竹林前方,有大片大片的稻田。一到秋天,稻田成了金黄色的海洋,田里的庄稼,你挤我碰,争着要人们带回家呢!这就是我的家乡,一个非常美丽的地方。