绿野仙踪满分读后感作文
《绿野仙踪》一个充满神秘色彩的名字,使我迫不及待的翻开了书本,津津有味地看了下去。这本书蕴含着深刻的道理,使我获益匪浅。
善良的小姑娘被一场龙卷风刮到了一个陌生而神奇的国度――奥兹国,并迷失了回家的路。在那里,她陆续结识了想要聪明的脑袋的稻草人、 想要一颗心的铁皮人和胆小的狮子,他们为了实现各自的心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到许多稀奇古怪的事情。最终,他们凭借自己非凡的智能和顽强的毅力,都如愿以偿地完成自己的心愿。
回顾起小女孩与同伴们齐心协力、共渡难关,最后终于达成心愿。我不停地想是什么力量促使他们去坚持、忍耐,获得成功?在回味中,我看到了一种难得可贵的精神——团结,一样人生中必不可少的润滑剂——友谊。是的,友谊很重要。在你遇到困难时,需要朋友的帮助;当你遇到麻烦时,朋友会帮助你,那么你就能很好地解决困难。这不正是团结的精神吗?
朋友之间要互相学习,互相帮助,团结一致。就像这次军训,我们初一
(二)班荣获二等奖。正如我班的班名——一(二)一(二),友谊友谊,优异优异。虽然我们只是第二名,但是这光荣的名次是胡编的吗?不,是靠我们那团结的力量,向上的动力友谊的支持所取得的好成绩。看见同学们的汗水与黑的发亮的皮肤,我看到的是希望,因为只有在互助前行、团结友爱的集体中才能看见星火。正所谓“一根筷子易折断, 十根筷子折不弯 ”
要实现理想,是不容易的,达到每一个目标,是必须付出艰苦劳动的,要不怕困难,带着一颗善良的心,与同伴团结友爱、互相帮助,那么,你心中所想的美好的那天一定会到来;如果世界上的人,每人献出一点爱,那么世界上会是多么美满;如果世界上的人都团结,那么世界上会是多么幸福呀!