绿野仙踪满分读后感作文
最近我看了一本书,名叫《绿野仙踪》。
这本书主要写了一个名叫多罗茜小女孩和小狗托托,被龙卷风卷到了奥芝国。为了回到家乡,他们遇到种种困难,经历千辛万苦。在旅途中,多罗西陆续结识了需要脑子的稻草人,需要心的铁皮人,需要胆量的狮子。为了各自的心愿,他们团结合作,历经艰辛,终于实现了自己的心愿,多罗茜也回到了家乡。
这其中,他们最令我感动的一点是他们团结合作的精神。他们一路上互相帮助,不会丢下同伴;不会跟同伴吵架;不论同伴遇到什么困难,他们都会努力地帮助;不论有多少困难,他们都会齐心协力,想办法克服它们。虽然,他们的旅途十分坎坷,但是,他们团结的精神是他们披荆斩棘,战胜困难,实现心愿。
可是,现实生活中可没那么团结了。生活中,各种各样的暴力事件被新闻到处传播。他们可能就因为点小事就打了起来,也有可能是因为不和而打架……可是,无论怎样,都是因为不团结,如果他们团结合作,就不会因为一点小事而“大闹天宫”了,也不会斤斤计较了。就说我吧,平时,我做什么事都不跟别人合作,除非老师开展了活动,让我们组队进行,我才不情愿的合作。我连合作都做不到,谈何团结?
读完这本书,给我带来了很深刻的感悟。今后,遇到一些我不能做的事,我一定会跟别人合作,因为,团结就是力量!