在某个快临近期末考试的日子。我在淘宝网上买了许多书。自那时起,我就开始了“失魂落魄”的等待。
第二天早上一起床,我就跟妈妈说:“妈妈,快到学校去,看看传达室里有没有装书的邮包,快点起床,太阳照你屁股上啦!”一到学校,我使急切地在学校门口传达室里找我邮包,可是还是没找到。“说不定还在运呢。”我在心里帮自己暗暗打气。二天过去了,三天过去了,书还是无影无踪。我快要急疯了,说好三天,现在已经第四天了!我找到妈妈,跟她说:“上淘宝网去联络那个卖主,让他快点儿。”妈妈说:“再等个一两天吧。”果然,两天后,书被拿来了。
它共有十多本,被包扎在方便面箱里。我真想立马斯开包装拿起来看的,可是妈妈说要等到期末考试考完后才能拆开。我立刻跳起,大喊着“强烈抗议,强烈抗议”这几个字。妈妈立刻反辩,说离期末考试只有1个月了,快进入复习阶段了,这二十来本书还不把我的魂给勾没。我只好投降。不过我还会暗地里搞一些小战术。比如偷偷地撕开个口子看看书的封面。每一天,我都盘算着离考试结束的6月29日还有几天。
终于,我日思夜想的6月29日来到了。考试结束了,那天,我回到家立刻争分夺秒地来到书房,直接用剪刀乱剪开包装箱,欣喜若狂地看着我的宝贝。幸福就在那一刻诞生了!
幸福,真的不需要惊天动地,对于我这样的小书虫来说,静静地美美地品上一本好书,足矣!