关于幸福作文800字作文
什么是幸福?花儿说,幸福就是让蜜蜂蝴蝶为自己传播花粉;小草说,幸福就是沐浴着春雨茁壮成长……我说,拥有妈妈的唠叨才是最大的幸福。
三年级的时候,妈妈要到外地学习10天。一听到这个消息,我高兴得一蹦三尺高,开心地想:太好了,终于可以摆脱妈妈的唠叨,为所欲为了!哈哈哈!“砰”一声,妈妈推着行李关上了家门。我随即起了床,尽情地玩了起来。我度过了一个快乐自由的双休日。
但好景不长,星期一,就遇到麻烦了。“叮铃铃,叮铃铃!”这该死的闹钟,真是烦死人了,我摸索着把它一按。嗯,再睡一会儿,太累了!又迷迷糊糊睡了会儿后,我突然感到很奇怪:要是平时,妈妈早就会把我叫醒,为什么……啊,现在几点了?我下意识地睁开眼睛,心里一阵慌张。一看钟,我顿时“呀!”一声叫了出来:已经7点了!“惨了惨了!”我迅速穿上衣服,背上书包,连早饭都没吃,三步并作两步奔向学校。“报告!”我上气不接下气地喊了一声。只见老师阴黑的脸让我心惊肉跳》我害怕得不敢抬头,老师严肃地问:“今天为什么迟到?”我不敢说自己睡懒觉,支支吾吾地说:“闹……闹钟坏了。”老师也没有多问,让我回座位,但已在黑板上记下了我的学号。如果妈妈在家该多好啊,我就不会迟到不会被老师批评,也不会像现在这样饿得皮包骨头了。唉,妈妈,我好想你啊!
晚上放学回家,一打开家门,面对我的是空荡荡的房间,而不是妈妈的那张笑脸,总感觉好不习惯。咦,妈妈怎么在厨房里烧菜?“妈妈!”我大喊一声,跑过去一看,没想到厨房里一个人也没有,这只是我的幻觉,我失落地回到了房间……我好难过,好孤独,好忧伤……哦,我终于明白了,拥有妈妈的唠叨,才是最大的幸福!
妈妈的唠叨,妈妈的爱,化作苍蓝夜空里的幸福之星,照亮我前进的路,让我在人生的旅程中不断奋进——这就是幸福。