关于幸福作文800字作文
幸福,是一种很微妙的东西,有的人倾其一生,也未能找到,而有的人却时时刻刻都能感觉到幸福的存在。雕塑家罗丹说“世界上不缺少,而是缺少发现美的眼睛。”我觉得,其实幸福和美一样,时刻围绕在我们身边,让我们给自己的灵魂缔造出一双善于发现幸福的眼睛,去寻找身边的幸福吧。
清晨,太阳还未升起,我揉了揉睡意惺忪的双眼,去姥姥家。昨晚下了场大雪,世间万物都显得格外寂静,路上只有几个行色匆匆的行人,一阵寒风吹来,我顿时觉得,连骨子都冷了,于是我加快了脚步。这时我看见,马路上有一群环卫工人,在低着头,卖力的清着雪,他们身后一大段干净的地面显示出他们很早就来了,在这么寒冷的冬天,他们默默的在工作,脸上的冰珠未能挡住他们干活的热情,他们辛辛苦苦的付出,就是为了大家在路上能走得安全,走得顺畅。看着他们,我觉得我是幸福的,因为在社会上,还有这一丝丝温暖汇聚的爱的暖流感动着我,感动就是一种幸福,而这种幸福就存在于我们每天都会走的马路上,其实,幸福就在身边。
傍晚,我来到江边,欣赏冬天里的日落,落日永远是那么温和,让人温暖。()从右侧走来的一对老人引起了我的注意,他们互相搀扶,慢慢的走着,而在我的眼中,温和的落日照在他们沧桑的脸上,显得那么美,美的好似一幅画,他们用行动诠释了什么叫相濡以沫,也许在他们年轻的时候,经历了许多风风雨雨,但在此时,我相信他们是幸福的,因为他们还牵着对方,一起向前走着,我相信他们还会这样走下去,一直走下去,他们就像这落日一样,美的温和,美的感动。看着他们,我觉得我也是幸福的,因为我感受到了一种心灵的洗礼,一种前所未有的安静,我突然明白了,无论年轻时有过怎样的荣耀,怎样的辉煌,都不是圆满的,不是幸福的,只有在“近黄昏”时,能有支持自己的人在身边,温暖自己的手在身旁,才是成功的,是幸福的。此刻,我感受到了幸福,而这种幸福,就在身边。
幸福,其实并不难,只要我们细心的观察,用自己的心灵去感受身边的每一个人,每一件事,都能找到幸福,因为幸福就在身边。让我们去发现身边的幸福,珍藏幸福,用幸福为我们的人生编织一个美丽的花环。