有人问,幸福是什么?对啊,“幸福”这个感受得到却说不清楚的东西到底是什么?它又在哪里呢?
幸福在这里,在我的这张生日照上。“乖女儿,今天是你的生日,你想吃什么?老爸给你做。”这句话,是爸爸在我每次生日时千篇一律却不会不耐烦的一句话。每到这时,也会有人和我说类似的话:“你爸爸怎么这么小气啊?都不花钱。不像我爸,我生日的时候他给我买了名牌裙子呢!”我听到这样的话,每次都只是一笑而过,因为再多的金钱也比不上父母对我融到骨子里的爱。他们拿着父母一个鼠标就可以买来的生日礼物时的满足,怎能比得上我与父母围桌吃饭时的愉悦、欣喜呢?没有家人陪在身边、没有来自父母的祝福,这个生日怎么可能真正的幸福呢?这张生日照可是一张其乐融融的全家福啊。瞧,我们三个笑得多甜!原来,幸福是过生日时家人的陪伴!
幸福,还在这里,在我可爱学校的操场上。“怎么了?没事吧?”同学们见到我晕倒了,赶紧围过来,急切地询问着。炎炎骄阳下的那缕清风,也比不上同学间纯洁的友情。这就是我团结友爱的班集体!同学们围在我的身边,我被温馨的气息包围着。原来,幸福就是遇到困难时朋友关心的话语。
幸福,现在又融进一首首暖心的歌曲里。动人心弦的歌曲牵着我的心翩翩起舞。我的心化作一汪粼粼清泉,享受着无尽的舒适合安恬。幸福,原来也是这静谧宜人的时光。
幸福是什么?答案就在你心中,像蜂巢里的蜜,慢慢酝酿流溢。幸福在哪里?并不需要刻意寻找,因为它就在你的身边。