《美丽的冬天》一文中作者以拟人的手法形象生动的写出了秋去冬来,接下来详细的描写了冬天的景象,最后发出感慨:我爱这美丽的冬天!下面就让我们一起来欣赏作者这篇佳作吧。
秋姑娘带着无比的眷恋依依不舍地离开了我们,年迈的冬爷爷迈着沉重的脚步朝我们慢慢地走来了。
冬爷爷给大地妈妈穿上了一件白纱衣。梅花树在鹅毛大雪中,依然傲雪凌霜,犹如一位高洁脱俗的美人,虽历经狂风暴雪,但依然沉静如故,真是〝不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香〞呀!其它草木在风雪面前早已经放下自己的尊严,放下了自己所有的绿色,以乞求明年能够活着。房顶都是白茫茫的一片,亮得直晃人的眼!湖水上结起一层薄冰,微弱的阳光照在上面,闪闪发亮,好像一面小镜子,那么纯洁,那么无暇。大风呼呼的吹着我的脸蛋,如刀割一样,寒风刺骨。马路边,雪花妹妹为道上盖了白被子,被子上让调皮的人们踩出一串又一串的小脚印,向我们展现出来的是一幅幅宛如图画一样的冰雪世界。
冬爷爷和小朋友们一起堆雪人,打雪仗啦!小朋友们个个穿着棉袄,整个身体如小熊猫一样,手里还拿着雪球,你来我往,玩的不亦乐乎,玩累了,小朋友们又来堆雪人了。雪人穿着红衣服,戴着小手套,向我们招手问好,校园里回荡着孩子们快乐的笑声…
我爱这美丽的冬天!