看着车外的雪潇潇洒洒的下着,有一种熟悉的感觉,四年了,每一年冬天的第一场雪都是在天津度过,当时跟舍友们一阵的欢呼,相约着一起出去踩雪,还记得有一年,下了好大一场雪,学院楼后面都堆积的老厚了,我同学正好来了,就跟一堆不熟识的人,打了一场热闹的雪仗。
每次下雪我们女生门前早早的就会堆起雪人,还穿着漂亮的衣服,带着可爱的圣诞老人帽帽,在雪地里,显得格外的耀眼,是那么的有生机的雪人。看着他每天对我们笑着,我们感叹着自然的伟大,雪是纯洁的,每一次雪都再一次净化着我们的心灵。在天津,我喜欢下雪,雪后的世界是美丽的,给这个世界穿上了最美的服饰,让世间的一切在阳关下显得格外耀眼!
当然,不能忘记的还有天津的风,我们是在郊区,每次下完雪后刮的像魔鬼的风,将小小的雪粒带起,打在行人的脸上,感觉像是一把把亮晶晶的小刀划过。这时,每次出去吃饭,我都喜欢把手伸到岳的兜里,他泡泡的羽绒服像个面包,里面特别的暖和,特别喜欢他穿羽绒服的时候,他是瘦的,所以只有他穿上了才感觉他的暖和的,很舒服的。我们学校有一个特有个性的人,喜欢在冬天时穿着短裤,光着上身跑步,下了雪以后尤其如此,没戏见到他,我自己就会全身起一层鸡皮疙瘩!
下雪,就会想起在学校里刮风下雪的日子,那个时候,只要我走出宿舍,就会有人陪伴,无论去哪里,即使有时候赌气一个人跑到市里,他也会紧紧的跟过去,也许当我一个到市里以后,发现我还是希望他在我身边陪着的,习惯了不是一个人,却总习惯不了了一个人的生活!
岳喜欢下雪的时候睡觉,他觉得那个时候是的踏实,他还喜欢听着风声睡,他觉得外面越是恶劣,他自己就越感到温暖。哎,他太黑了,整个看上去就是一块碳,只有牙齿是白的,却因为吸烟,有那么一点点黄了,再加上那牙齿又是忙里又是忙外,忙的不亦乐乎。哎,看上去,没一点可以让人心动的地方,整天就知道傻呵呵的,说着说着,感觉就像是在说一个傻子。也许,我一直就认为他傻里傻气的吧。
北京的雪,下的一点都没有情调,也许因为这座城市里少了一个傻子,也许有他在,会从外面带回以雪球,塞进我的脖子,结果被我追着打。虽然我跑的很慢,但我每次都可以追到他,到最后被我欺负的只能投降。
这样的生活不知道要过多久,我不喜欢回忆着,今天却坐在这里,经受了一天风雪的的洗礼,突然想想起点什么。好多东西都是由心掌控的。希望我的心,一直是温暖的,一直充满着希望。