冬季写景抒情作文600字精选
说到广场和公园,应该会有很多人会将教场山广场和峙山公园讲出来,可美景不只是它们才拥有的,一些不知名的小广场其实也有着独特的景色,足以和它们媲美,就像书城前边的一个小广场。
广场上有一条很特别的小路,小路是由各种大大小小,颜色各异的石头拼接而成的,有些石头上落满了灰尘,而有些石头却很干净;有些石头摸起来非常粗糙,而有些石头却很光滑;有些石头上有深深浅浅、粗细不一的纹理,而有些石头却十分单纯,没有一丝条纹……也许这一点还不能说明它有多么与众不同,但它两旁的小木桩就可以说明。其他地方的小路两边,应该都是光秃秃的,可它不一样,每隔一段距离就会有一根小木桩,设想一下,如果有一天,这些小木桩都变成了参天大树,人们走在路上,闻着树木的清香,那该是一种多么美好的感觉呀!
走到小路的尽头,会看见一个长方形的人工湖,一座木板为底,铁丝为杆的平板桥躺在它的上方,可惜现在是晚冬,如果盛春来的话,还可以从湖里捞几条小蝌蚪带回家养呢!
过了桥,面前的是成片的花草树木。虽然春天还没有到来,但可爱的野花依靠自己强劲的生命力绽开了笑脸,梅红的,金黄的,蓝紫的……五彩缤纷的花朵在冬季带来了春天的温暖与美丽。灿烂的阳光如同丝线射下来,有些被树叶挡住,有些从缝隙里钻过,树影刹那间变得斑斑驳驳。一阵微风掠过,树叶响起了“沙沙”的响声,因为昨天晚上刚下过一场大雪,所以几个小冰块“噼里啪啦”地掉了下来,碎了一地。树叶随着微风缓缓地摇摆着,舞蹈着,好似一片绿色的海浪,美极了!
美景,其实任何地方都有;美景,其实任何时候都有!