六角形,五角形,四角形的东西杂乱无章的排列,构成了一幅图――冬之天使。
我,一个在北方长大的孩子,习惯了冬天的寒冷,习惯了雪花的漫天飞舞。但我还是不顾一切的爱上了冬天,这个属于雪的世界。
5岁时,每到下雪,总是喜欢和老爸在一方净土上堆一个大大的雪人,看着那个白白胖胖的雪人,我会很天真的傻笑天暖和了,看着在这个世界上存活了一年的雪人慢慢变小,直到消失,我会独自站在那里掉眼泪。我明白了,小时侯喜欢冬天是因为它带给了我无限的快乐,也让我学会了悲伤。
11岁时,喜欢和弟弟在厚厚软软的雪上铺一块大大的垫子,我们躺在上面,看天,雪落在脸上很舒服。风吹过,没有一丝的寒意,反而会悄悄的睡着或者打雪仗,几个人分成两伙,在偌大的平地上展开一场没有硝烟的战斗。我知道了我喜欢冬天是因为它给我一种很纯洁的感觉。
16岁时,喜欢在未被“污染”的白雪上踩脚印,看着身后的脚印我会莫名的笑出声音喜欢听踏雪的声音“咯吱”“咯吱”的,清脆。我读懂了冬天,因为它的快乐,它的乐观。雪花原本是天堂中漂亮的雪仙子。不过,它们崇拜自由,所以上帝就让它们坠落人间,它们知道坠入人间就会很快消失,死掉,可是它们不怕,因为它们是乐观的,用自己的生命去换一生的快乐,是值得的。
一阵风掠过,头发被吹得很乱,用手去整理,感觉的头发的湿度,才发现,下雪了。开始重复过去的一切:堆雪人,躺在雪中(由下至上的观察雪),踩脚印,听雪的快乐的笑声~~
许久,地上,屋顶上,街道上,都积上了厚厚的一层雪,整个世界的主色调变了,变得纯洁鲜亮。冬天的颜色,我第一次在自然中如此强烈的感受到的白色,也可以很有力气,它似乎能把这世间的一切丑陋邪恶都吞噬干净,然后释放出一切美好,纯真的东西。
“冬之天使”出现在眼前,Verybeautiful!