冬季的夜晚写景作文600字精选
一个深冬的夜晚,到亲戚家取东西,然后再匆匆往回赶。
这里的冬天很冷,却不下雪,只是会在路面凝结出一层薄冰,尤其是乡间的泥土路,变得坚硬而湿滑,走在上面会弄一鞋的泥浆,稍不注意就会滑到。
那时没有手表,只知道到亲戚家里已经十点多了,拿到东西就往回跑,还得小心翼翼不要摔倒。
回家的路上显得更加寂静,两边的房屋门窗紧闭,有些人家里已经熄了灯,外面再也见不到另外一个人了。虽然裹了一层又一层的棉袄,但是寒风起时还是从衣领缝中进入,顿时冷彻全身。赶紧再拉拉衣服,加紧步伐往前跑。
夜空中还有月亮,又大又圆,却感觉不到明亮,像是被冻僵了光芒一样。夜晚走路,本来胆子就不大的我,在这寂静之中产生了一丝恐惧,于是越跑越快,越跑越快,知道一屁股摔倒在地,地面的冰水很快渗入布料,还没来得及感觉疼,就因为冷又一瞬间站了起来。
又是一阵风吹来,被收割完的荒芜田地阻挡不了风声,堆积在树上的枯枝败叶哗哗向下掉,这些场景一下与脑海中的恐怖电影重合起来。想要呼喊求救,却无人可求。泪水从眼睛里流出来,不是因为害怕,而是突然有了被遗弃的感觉。就像落入陷阱却没有人发现一般。
当我跑了不知道多久时,开始没有看见家,眼前只有小山坡,枯树和一间又一间紧闭房门的房屋。夜晚的脚步声也显得恐怖,总感觉背后有一只怪物在追赶着,压迫着我迈开双腿向前跑。脑海里开始胡思乱想,是不是我的家已经不见了,是不是我的父母已经没有等我了?
终于过了一条河时,总算隔着一连片的田望见了家,门口灯火通明,隐隐约约有一个身影,是爸爸还是妈妈呢?可是又有什么关系,心中的恐惧已经没了,哪怕还没到家,哪怕只是远远望见了一个等待的身影。
再一次,抱紧怀里的东西,加紧步伐,向家里跑去。