鸟语花香的春天、酷暑难耐的夏天、果实累累的秋天——这些我都爱。但我更爱这大雪纷飞的冬天!因为我喜爱雪,它给我增添了无限的欢乐。
在我眼中,雪就像天空中的片片白色花瓣,如天女散花般飘落到尘世间,将大地装染成一望无际的白色世界。它好像跳着优美的舞蹈,从天空来到了人间的每一个角落。不经意间,早已将房顶、树木、草地、公路……当作了自己的舞台,争先恐后地前往表演。
立春刚过,天空中突然飘起了雪。开始还一点一点地下,渐渐的,大片大片的雪犹如洁白的云朵一样,从乌云密布的天空中落了下来。雪越下越大,只一个时辰,大地就穿上了又白又厚的棉被。整个世界,白茫茫的一片——它们都被雪牢牢地抱住了。雪纷纷扬扬地从空中飘落下来,轻轻的、柔柔的。我独自一人漫步在屋外,静静地享受这难得的雪景给我带来的快乐。望着这优美的雪景,我情不自禁地吟出赞雪的一首诗:“北国风光,千里冰封,万里雪飘……”
好一个万里雪飘!雪,好像在为即将到来的春天喝彩,‘彩带’源源不断的从它的手中流淌出来。天空中无数的雪,随风飘扬着,被远处的车灯照着,呈现出各种各样的色彩,五彩缤纷——像宝石,但更像钻石。近看它时,会看到它的白,纯洁的白,美妙的白。它就像谢道韫所说的那样:“柳絮因风起”,在空中尽情地飞舞,尽情地扭动着她隐形而又美丽的六角形身姿……
灯光照在雪地上,闪着晶莹剔透的光;树枝在寒冷的微风中轻轻摇曳着,好像在欢迎姗姗来迟的雪。雪白的雪轻轻降落在草地上,好像给大地穿上了一件雪白的盛装。雪下的小草使劲儿地探出它们幼小的脑袋;雪上的孩子们尽情地玩耍着、嬉戏着……雪白的颜色在我的眼前呈现,雪白的声音在我的耳边回荡,雪白的味道在我的鼻边萦绕……仿佛一切都被雪染了色,仿佛整个世界都在雪白的静默之中……
我忽然发现雪是多么美好,它纯净了整个世界,纯净了我心灵中的每一个角落。它无声无息,轻轻的落在地上,瞬间化为水珠,滋润着干燥的土地,滋润着我的心,使我的心灵之门慢慢地打开了,与大自然融为一体。一起落下的雪在空中碰撞,融会成一种美妙、奇特的音韵,流入我敞开的心坎儿里……落下的雪虽然那么飘忽不定,令人难以琢磨,但它却真真实实的存在。
啊,雪!你奏出的优美雪景,你带给孩子们的欢乐,还有你刻画的纯净世界……啊,雪,我永远忘不了你。因为你,我爱上了冬天;因为你,我的冬天更加美好!