冬天写景作文记叙文800字(精选
我喜欢冬天,更喜欢冬天的美景,冬天在你的眼中是一个怎样的季节呢?我不知道。但是我知道我眼中的冬天是这样的。
我眼中的冬天是美丽肃穆的。它像一位高贵、矜持的公主,挥舞着她那神奇的魔棒,给人们送来一阵又一阵凛冽而又温柔的风。一场大雪,让各处都变成了粉妆玉砌的世界。各户的屋顶上都落满了晶莹的雪花,小树的枝条上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿,而苍松翠柏上则全是沉甸甸、蓬松松的雪球,马路上也结上了厚厚的冰凌。雪后的太阳,显得特别明亮耀眼,刺的人睁不开眼,走在路上会发生“嘎吱、嘎吱”的声响,一不留神还会摔交的,却又特别盼望这一时刻的到来。
我眼中的冬天是冷酷无情的。它鼓起腮帮狠命的吹着寒风,像皮鞭似地抽打着地球;雄狮般的向人们怒吼,让人头皮发麻。你听,“呼——呼——呼”,狂风犹如咆哮着的黄河,惊心动魄,将树枝拧断,然后让他们像魔鬼一样漫天飞舞,让他们堵住行人的路,那时,一阵恐惧感不由袭来。
我眼中的冬天是充满欢声笑语的。你瞧啊,孩子们看到这厚厚的、软软的、白皑皑的雪,心里充满了喜悦,互相招呼着,都跑出来玩了。他们有的打雪仗,不时传来一声开心的尖叫;有的堆雪人,忙里忙外,不亦乐乎;有的在雪地上欢快地跑着,鞋子深深的陷在雪里,轻轻一拔,那悦耳的“咯——咯——”声就能听见了……咦,这是什么声音?哈,孩子们“啪”的一声拔下了一条冰凌,“嘎嘣嘎嘣”有滋有味地吃了起来。大人们在家里看着有趣的电视,在窗前看着孩子们撒欢儿,有的还跑下楼和孩子一起开心地玩耍,那清脆动听的笑声,一直传到十里之外。
我眼中的冬天是美好的,因为冬天有一个令人开心的日子,也是我们的传统节日——春节!小孩子们都盼星星,盼月亮,盼了三百六十五天,终于盼到了这个喜庆的节日!春节是亲人团聚的时候,可以见到自己想念已久的远方亲戚。大家脸上洋溢着笑容坐在一起,哪怕只是聊聊天,谈谈心,内心都无比的喜悦,快乐得要流出甜甜的汁来。这几天还可以尽情地玩游戏,尽情地放鞭炮,尽情地吃好东西……真是享福呀!