风再大,雨再大,鸟儿不会怕,因为它有家;海再深,浪再大,鱼儿不会怕,因为它有家;天再冷,雪再厚,小鹿不会怕,因为它有家;希望再渺茫,前途再坎坷,我们也不会怕,因为我们也有一个家――我们的班集体。
那儿有我们尊敬的,有我们互相帮助的兄弟姐妹,我们携手共同支撑这个家。在初二下学期,我们的班主任领来了一个插班生。说实话,她是一个绝顶聪明的女生,轮廓分明的脸上写满了纯真,一双眸子似碧绿的春池,深邃、宁静,再配上那忽闪忽闪的长长的睫毛,就像两个温柔的会说话的精灵;那长长的柔发似瀑布倾泻而下,美丽极了。她刚进班那会儿大家都争着要和她同桌,可渐渐地,们好像都有些刻意地疏远她。后来听她的同桌静说,她家里很穷,她因病去世了,只留下她和。由于她学习成绩优异,被推荐到我们免费就读。为了供她上学去北方打工赚钱了。她也很懂事。一开始大家都挺喜欢她的,可是为了省钱,她常常吃饼干,吃咸蒜瓣。说话时,她嘴里发出的那股味道真的很刺鼻。大家已经迁就她好久了,可是实在忍不下去了,她周围的都要求重新排座位。记得在安排座位的那一日,老师要她和班上不爱说话的戴着“啤酒瓶底”(眼镜)的王慧坐在一起。“不,我不想和她成为同桌,她有口臭。”王慧拍“案”而起,顿时班里如炸了锅似的爆出哄堂大笑。我清楚地看到她的脸颊在那瞬间抹上了红晕,她委屈地哭了。
事后,老师把她叫进办公室,递给她一盒口香糖,亲切地说:“你的情况,我了解,以后每天饭后一片口香糖,记住不要因为这件事影响了学业。”当她含着泪走进教室,掀开桌盖的时侯发现她的桌子里面撒满了一片片不同颜色的口香糖,这可是同学们的一颗颗真诚的心。大家正微笑着注视着她。“谢谢,谢谢你们,这是我青春岁月里最美丽的口香糖,我会努力的……”她又一次哭了,泪水顺着脸颊滑落,大家奋力地鼓起掌来,持续了很久很久……
在期末中,她以优异的成绩站在了领奖台上,捧着奖状望着我们,她再一次哭了,大家又再次鼓起掌来。那一瞬间,她是多么美丽啊,就像流星划过天空留下的永恒的美丽。