写秋天的落叶作文高一精选
秋天的落叶,在自己很深的记忆力,秋天的季节里,落叶总是枯黄的随风而逝。那时,总觉得它应该不是顽皮,也不是爱玩耍,而是它生命已近,自己结束了自己。
深秋时节,落叶纷纷,纷纷落下了枝头。小时候只是喜欢踩落叶,听那‘哧哧’的声音,偶便会发出银铃般的笑声。落叶,它带给秋凄凉的色彩,它的身后,是绿叶之后的落叶。春天,它是美丽的一抹绿;夏天,它为人们遮挡烈日炎炎;秋天,它凄惨的飘落枝头,结束自己的生命;冬天,它化作泥土为春天做好准备。
自古,人们赞赏它春日的新绿,夏日的遮荫,冬日的泥土。却没有想到它落下的无奈,那是一种怎样的不甘?秋风瑟瑟,没有人注意到那纷纷扬扬的落叶落下的无奈,它在结束着自己的生命,它发黄的身子,足够老到静静的等待着自己死亡的降临。
秋风萧瑟,落叶在风中飘荡,它们不像蝴蝶那般,色彩缤纷,花样繁多。它们只是在为自己生命的终结,画上一个完美的句号,它,凄凉的让人心痛……
深秋,人们看着丰收,品赏着喜悦,却从不看着满地的惨凉。它不是残花,至少还可以展示最后的美丽,它只是落叶,飘落在地,任人踩踏,毫无怨言。
深秋落叶,这是自然规律,我们无能为力。可是,当它生命已近之时,我们是否能望着它在空中飞舞的样子,联想到这是一个死亡的盛会呢?它是那般的无私,尽想美到生命的尽头。
纷纷扬扬的落叶,空中飞舞,熬是好看,那是怎样一种妖娆的美丽呢?
窗外,梧桐树叶一片一片往下落。一片,一片……没有丝毫留念和不舍。秋风萧瑟,送给落叶一场盛大的葬礼。
落叶不是无情物,化做春泥更护花。
停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。
自古,有多少的诗人写诗来赞美落叶。只是,在那般深秋的季节里,谁也无法阻止它的自然更替,只能是那般的看着,看着,直到它们走向生命的尽头……