写青春的作文600字高一精选
青春是多愁善感,他总使我落下泪来;青春是苦涩,它总是我皱起眉来。也许就在某一瞬间,什么人,什么事,什么地方忽然对待我的青春,留下了印记。
我的性格比较内向,似乎正因为这样,因为这样很多人会偶尔挑衅我。还记得小学时的一次大扫除,我带了一个稍微大一点的桶。一开始我觉得没什么,可看着别的同学带的都是那种一套的小小的桶,我的心里就怪怪的,后来几个男生看见了我的桶十分“出众”,并用一种阴阳怪气的语气说:“哟!你带这么大的桶干什么呀?洗澡啊?”然后就在一旁哈哈大笑,我本想着忍忍就好,可他们还过分的继续嬉笑时,我的眼泪“啪”的一滴滴落下,我想反驳他们,可我却不善表达,后来老师知道后对那些男生进行了思想教育,还和他们讲了一堆带大桶的好处。那时起,我便开始讨厌这所学校。那是我转学到那里的第二年,但似乎还是不合群,我讨厌这所学校,带给我许多耻辱。
可是半年后,我忽然找到了那个适合交心的朋友,我们一同进步,一同努力。后来我又遇到了一个很好的老师,他把我放在一个很合适的位置上,使我拥有了更多的朋友和更好的场成绩。
我在我的小学母校待了五年,毕业了。毕业考试时,我们怀着紧张,同学们的话变少了。但后来考完试,有些同学已经离开了这里,回到他们遥远的故乡。可似乎连同学录都还未填写。往日充满欢声笑语的教室,变得安静了。大家不愿离别,我们的眼中满是对这所学校的不舍,但我们终究离开了。
这所学校深深地刻入我的骨子里。它带给了我朋友、荣誉和数不尽的回忆,他在我的青春画上了句号,留在了深深的印记。