做最好的自己高一作文800字
4岁生日那天,爸爸妈妈带我去了琴行。拨弄过店里的各样乐器之后,我被钢琴优美的声音吸引。看我对钢琴有兴趣,将我培养成一名钢琴家,从此成了全家人的目标。10年时光里,在父母期望的这条路上,我卯足了劲儿奔跑,却始终没能有所成就。即使付出了漫长的时间成本,也没有获得多少收获,还让失败的沮丧感将我包裹。
好一阵子,我在迷茫中徘徊,音乐这条路,对我而言似乎走不通啊。好在父母始终不放弃,还鼓励我去尝试其他的乐器。偶然的机会,我接触到了定音鼓。那窃窃私语般的柔音,那滚滚洪流般的震撼,瞬间“俘获”了我。内心沉睡的热情再一次被点燃,我迫不及待的想投入到定音鼓的学习中。
当然,学习的过程仍然像学钢琴一样辛苦,可不一样的是我身体里始终肿胀的满腔热情。一年的勤学苦练,在校乐团选拔优秀定音鼓手的活动中,我顺利的通过考核,成为校乐团里的定音鼓手,也终于有了登台演出的机会。
记得第一次参加演出时,在绚丽的灯光笼罩下,舞台上的我格外激动,感觉自己也像灯光一样在台上发出耀眼的光芒。面对台下一片黑压压的人群,一道道迎面而来的敏锐目光,我的心开始剧烈的颤动,不断地深呼吸,按指挥的节奏极力控制自己的不安。管乐轻轻响起,笛声和鸣……时而欢快、时而坚定……我默默地在心中细数着节奏,等待介入当口敲出振聋发聩的那一击。
指挥棒滑下的那一刻,全身的肌肉立刻随着沉稳豪迈的节律跳动起来。最后一声旋律落下帷幕,汗水早已浸湿了我的衣服,而我依旧沉醉在整耳欲聋的掌声里……
接下来的日子里,始终重复着这样的节奏——在掌声中陶醉,被汗水淹没。在一次次激情澎湃的演奏中,我终于领悟到阿根廷著名音乐家毛里西奥?卡赫尔的那句话:“要让演奏者将头扎进鼓里。”只有鼓点在生命的火光中跳跃,才能奏出精彩的乐章。
如今的我处在人生的风口浪尖。面对即将来临的高考,爸妈变得焦虑,相对于学艺术,他们更希望我能学一门实用的专业,为将来找好工作做准备。
可这不是我想要的,从学琴到学鼓一路走来,不管是父母牵着我走了弯路,还是发现自己所擅长的回到正途,我不后悔,也不会再回头。每个人都有自己独特的成长密码,现在,我只想按照自己的意愿前行。也许我永远也不会成为父母心目中期盼的“什么王子”,但我有理由相信,我一定能够做最好的自己!