做最好的自己高一作文800字
朋友给我传来一个视频,是她的小侄女,在绘声绘色的描述着我的时候,最后还不忘啧啧嘴巴,然后偏着头,来了一句:“好漂亮呢!”
我笑。听见别人的夸奖总是很是高兴,就如同我扬起的头发,就那么自信的在风中飞扬。不过也是微微一笑,原来,我似乎已经走过了唯有夸赞才能高兴的心境了。
曾经很是惶惶然的渡过了一个时期,生怕自己衣装不得体,或者是自己哪句话不小心就得罪了别人。记得小时候,第一次跟别人碰杯的时候,我的手微颤,然后纠结着自己该怎么去说祝酒词了。最后,依旧满脸通红,也吞吞吐吐说不出所以然了。最后在“哎,你出丑了,你真是没用,以后怎么见人”的自责中深深懊恼。
而今,终于明白了,其实,这些并不重要,特别是别人对你的评价。别人终究是别人,来不及看清楚最真实的你,而你应该明白,你才是你自己最好的知己。而你对别人最好的礼物,那就是你的微笑。你的微笑是你最好的妆容,而你满满的自信,才是你妆容的最好粉底。而这份自信,其实来源于你对生活的淡然,对生命的从容,更多的时候,是你是否在认真的对待世界,是否真诚的对待爱你的人。
我认真的对待自己的生活。慢慢去品尝阳光充足,雨水滋润过的美好事物。越来越多的日子里,我喜欢那些诱人的果蔬。很认真的倾听着它们一点一点长大的那些喜怒哀乐,很认真的与他们探讨着成长中的爱情,亲情或者友情。我小心的伺候着我窗前的月季,虽然我很长一段时间,我都把它们当做了玫瑰,并以此来纪念我的爱情。我很认真的打扮的漂漂亮亮,因为我知道,今天的我,就是岁月中最年轻的我。我不想辜负它的年华。
我很认真对待我的工作。我并不因为一些不公平来对玷污我工作的热情,也不因为别人的赞美而美化我工作的神圣。-但我深切的明白,我的工作给了我生活的方式,我在这样的生活方式中,能不断找到来到这个世界上我的意义,证明着我,在这个世界,我来过,并且很是努力的活过。它也给了我食粮啊,没有它,我所有的东西,包括我的梦想,都不曾会在脑子中闪现。
我也很认真的对待我的情感。世界上任何的相遇,都是一种恩赐,茫茫人海,遇到,本身就是一种奇迹,而这样的奇迹却那般神奇的给予了你。于是,你会觉得其实生命如此,那是岁月的馈赠。
是的,工作的时候认真并且努力的工作,然后品一杯淡淡的茶,读一些让你的心能很静很静的文字。你,原来还是可以这样的美丽。