当春日的一缕微风拂过脸颊,当秋日的一片枯叶静静的飘下,当夕阳西下蜘蛛重新织好了网……我常常会想起那一个又一个灿烂的细节!
我想起那在空中画出完美弧线的篮球,我想起了,鲜红的红领巾,飘落的桂花,沙地上的脚印,绿皮的操场,被老师打红的手掌,甚至那难以下咽的食堂饭。我的思绪似乎是又被带回了从前,我看见冬日漫天飞舞的雪花,我听见打雪仗的声音,我看见屋外雨点打在瓦片上,我嗅到雨滴到泥土上混杂着泥土的芳香。
脑海中又浮现出小伙伴那健壮的身躯,我们在足球场上奔跑着,小草在我们的腿上抚过,汗水顺着脸颊,滴落在小草上,又顺着小草慢慢滑落到泥土里。风温柔的拂过我们的脸,为我们擦走汗水。小伙伴用力的一踢,足球带着泥土飞入门框。
我们坐在树下。外面是烈日炎炎,老槐树为我们支起一道屏障,树下与树外如同两个不同的世界。风心疼的吹着我腿上那一处流着血的伤口,似乎是想把我的疼痛,转移到它的身上,他在一旁安慰着我,语气满是悔恨,这时一片树叶也落了下来。手中捧着满满的桂花,空气弥散桂花的芳香。…。
没错秋天来了,桂花开了,老师带领着我们来到了学校的桂花林,太阳洒下金色的光辉,桂树上有着一簇又一簇可爱的小精灵。老师和同学们席地而坐,欣赏着这人间的美景,只记得老师和我们说过一句诗:桂子月中落,天香云外飘……
临近考试的前一夜,只能听见写字的沙沙声,和我自己的心跳声,那每张试卷,都等待我去和它们亲热,一滴黄豆大小的汗珠从我脸上滴下时……
冬天,那天外晶莹的小精灵也千里迢迢的来到了人间。天上飘起了雪花,天地立马白茫茫一片,从地上抓起一把雪,揉成一个雪球抛向远方……
雪球越来越模糊,恍惚迷离变成了我的回忆,离我越来越远。我知道,我的童年再也回不去了。