深夜,当我写完作业,抬起头,看见窗外璀璨的群星时;当我看见衣柜里昔日的演出服时;当我看见墙上那些儿时的照片时,我的思绪慢慢飘向了远方……
我想起校道上勾肩搭背的我们,篮球场上一起挥洒汗水的我们,阳光下灿烂的笑脸,空中飞扬的小红帽,足球场上嫩绿的草地,围栏边的昆虫,令人发呕却充实着快乐的早餐,空中飞扬的足球……
我仿佛听见了文具店老板的亲切问候,校门外快餐老板相声般的吆喝,校外排队时,同学的高声叫喊,广播里一声声的毕业告别,早操清脆的节奏,老师每天不断的夸奖责骂,同学敬佩的赞赏……
我仿佛看见了坐在楼道上的我们一起欢笑,一起吃着快乐味道的早餐,升国旗时一起庄严宣誓的我们,早晨,在教室里扯着喉咙读书的我们,我看见校外早餐店里飘腾的热气……
我的童年在呼喊着我,无论我走到哪里,天地间都充斥着呼喊。吃饭的时候,它从饭菜中一句一句的蹦出来,当我写作业的时候,它从笔尖里流了出来,洗手时,它随着水流一起倾倒出来,当我睡觉的时候,它源源不断地涌入我的梦中。我不能忘记它,它如同磁场般处处吸引着我,它如同一个漩涡要把我拉回来、吸进去……
清楚记得,春日,当第一缕春风光临干枯的大地时,草地的香气从学校的各个角落飘起。雨,密密麻麻地斜织下来。淋着雨、踩水坑,四处都是生命的样子。夏日,在校道上,企盼着一丝凉风,仔细嗅嗅空气,四处都弥漫着冰激淋的奶香。空中,足球享受着飞翔的快乐。
秋日的中午,与同学端着餐盘在操场上面奔跑,在花坛旁踩落叶,沿着跑道追蝴蝶,拿着同学的作业在楼梯间追逐。当冬日袭来时,在操场上迎着北风飞纸飞机,望着凋零的大树,企望着第二年的麻雀再来与我做伴……
啊,童年,那些美丽灿烂的时刻一去不复返了,只剩梦中常常的思念。