细节是什么?细节是一种习惯,一种智慧,一种长期的积累。细节是学习的刻苦,玩耍的快乐。我们的生活由一个个美丽的瞬间交织而成,那些美好的瞬间由一个个灿烂的细节构成,它饱含着我们的苦与乐,藏进我们的记忆深处。回想着练跆拳道的十年,一幕幕往事迎面而来……
四岁,我就开始了我的跆拳道生涯。懵懵懂懂的,被妈妈领进了道馆,看着不同于其他地方的摆设,我心中充满了好奇。四岁的孩子,什么都不知道,在教练的指引下踢腿,打拳,妈妈看着笑着,现在想想妈妈当时的笑颜,我觉得当时的我心里肯定也是开心的,因为我让妈妈高兴了。
从那天起,我就每周固定了练习时间,风雨无阻,原来真的不是一句空话。妈妈特别注重上课时间,从不让我缺课。我记得有一次,下午放学以后,妈妈接着我去道馆上课,天气不好,刮着大风,没走多远,倾盆大雨就浇了下来。妈妈一手打着伞,一手揽着我,半边身子都在伞外面,就算是这样,到道馆的时候,我身上也都全湿透了。教练连忙找了大毛巾,把我整个人都包起来,给我擦干净,又急忙接了热水给我喝。我收拾干净,又蹦蹦跳跳的去练习了。
练跆拳道的路上,我也使过性子,闹过脾气。看着别的小朋友们放学了不用上课,开心的玩,我不愿意了,哭着闹着不愿意去。妈妈把我抱在怀里,很平静的问我:”四岁那年,是谁让我去交钱练跆拳道的?”我一下子就安静下来,因为那时候,是我闹着让妈妈去交钱的。妈妈又问我:“我跟你说过的,既然是你自己选择的练跆拳道,就要坚持下去,不能半途而废,你说你可以做到的。”我沉默了一会儿,跟妈妈保证:“妈妈,我去练,我会说话算话的。”
就这样,年复一年,我在跆拳道的道路上坚持了下来,用汗水、泪水和身上时不时出现的伤痕,换来了各项比赛的优异成绩。这些充满着欢乐和眼泪的日子,构成了各个灿烂的细节,丰富了我的童年,陪伴着我走入少年,也许还会陪伴我一生。