青春,是早霞刚刚激起的那片红晕,在那广阔天空的一角,在那茫茫蔚蓝的大海上,海天一色的波澜上,那片火红的火炉,是多么炫目多彩。
每个人的生存,也都会度过那些时期。年少、青春、花样年华、中年、直至人生的终点。青春年少,是那发光的基点。每个人都有属于自己的一片天空,让自己发光闪耀,正如那黎明的光晕,在短逝的时光内,竭尽全力发出耀眼的光芒。那份光芒,令人们叹为观止、哑口无言,不禁仰望那束似乎带着激昂的光彩。
青春,洋溢着激昂的歌调,“少壮不努力,老大徒伤悲。”青春的旅途中,学习是必不可少的。青春,以为着酸甜苦辣,中有失望的时候,但这失望,是为让我们更加发奋图强。
青春的风帆中,总会有困难来考验我们,它需要我们以平常心去对待他们,突破自己的能力。
青春,童年的过渡期,我们载着满腔的幼稚和憧憬,从不懂事、贪玩的小孩子,成长为满腹报效祖国、家人、老师的青少年。
青春,梦想放飞的起点,它满载了多少人的希望与梦想,寄托了多少人的期望与思念,又让多少人去怀念那曾经欢声笑语的时代……
有人把黎明当作傍晚,有人把傍晚当作黎明。穿过漫长漫长的黑夜,黎明让人倍加高兴。让青春去激起,那一片绚丽的赞叹……