逝去的青春
青春是未来的奠基石。青春稍纵即逝,不耐久藏。青春只有苦斗的义务而没有蹉跎的权力。青春不仅仅是希望,更重要的是热情,一个青春永驻的秘诀在于年轻的心灵。
这是一个花样的年华,诗样,梦养的年华,但也是一个水样的年华,那样轻飘飘地,那样无法捉摸地流着。只是短短的一瞬,若是你不在意,它就要流失了,我们就无法体会它的美丽了,你要知道,我们正处在这样的金色年华!
我依清楚地记得,上小学时,我常常捡起老师们用剩的粉笔头,把家中的小熊,小猴等玩具“放置”在小凳子上做我的学生,于是我便象模象样的当老师,拿起我的课本,为它们讲课,这一笔一画映出我的花样年华!
时过境迁,我渐渐张大了一些,这是在诗样与梦样的年华醒来中的我又想当一名电视主持人,像何炅一样的主持人展示自己,这些难道都是梦吗?是,也不是,它似幻私真,折射出生活的影子。
“少年壮志不言愁”—有时,我真想追究这说话者的“刑事责任”。虽然在寻梦的路上,能获得快乐的源泉很多,但我也有难以摆脱的责任,这时就需要我们振作精神,马上找到一个新的“梦”。我们不认输。
黎明破晓前,我仍可安心理得地一枕沉酣,梦中也仍是画繁叶茂。当我满载空气的清新,花朵的芬芳时,清晨的鸟儿已唱出了我的新生,读那绿色的梦。