“一夜东风来千树万树梨花开”。春天是一个美好的季候,是用无数个性命盎然的细节拼叠而成的,每个细节都像一片龙鳞,抖擞着毫光。
感觉春天,就去感觉冬青树那种嫩嫩的翠吧。裹挟了一个冬天的等候,伴着莺歌燕舞寂静绽放,你好像听获得发芽的声音好像听到那一抹抹翠绿再按捺不住的旷达热忱。
感觉春天,没有绚丽宏伟的激情壮志,不须要严厉无语的审慎立场,只要你悄悄地坐下,融入春天的度量,去感觉每一个不被发明的细节,去亲吻每一朵含苞欲放的小花,既能领会性命的盎然生气和勃勃活气。
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头“。炎天是一个热忱旷达的季候,每一株小草,每一棵大树都绿的难以形容,阳光跟着沙沙的树叶上演着漂亮的跳舞,不停幻化着难以揣摩的舞步。
感觉炎天,叩响蝉儿的房门,问问它们为什么鸣叫得那样愉快,或去访问田鸡问问他们为何蹦跳的那样高兴。一片树叶,可以让我们纵情的欢歌,一朵菊花可以让我们载歌载舞。
感觉炎天,便是感觉一个绿叶的细节,翠掩着翠,绿叠着绿:便是感觉每一个水花的细节,泛着清波,透着明快。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”。这便是秋日的深邃深挚和慎重,去看看每一片落叶携带的哀愁,去看看一条树枝撑起来的碧空高旷而豪迈。
秋日就在脚下。每一片树叶都有一种特另外细节。当黄一点点漫到它的满身,明示着一片树叶的平生即将走到止境是,它再也不想挽留什么,就如今空中摇荡、倘佯、涟漪。
走到冬天,便走到了最细节的止境,重重叠叠的雪花可以掩埋统统难过痛楚。春天的冬青,炎天的蝉儿和秋日的落叶,再也不是这个季候的主宰。不外细节并没有消失,它酿成冬天的雪花纷纭扬扬地落下。拼集着这个冬天的包涵。
人生就在这反重复复的四序循环,直到走到止境。每一个细节组成完善的性命,性命是平常的,细节是不屈凡的。如果一条春枝不再抽芽,你是否会感受,那是性命的残破?以是请器重性命的珍节。