青春的我喜欢向前看,因为前方的风景会更美丽;青春的我喜欢向前看,因为前方的黎明会更值得期待;青春的我喜欢向前看,因为前方的生活会更加精彩。
下课铃一响起,教室里霎时热闹起来。三两个女生聚在一块,议论着明星的八卦,议论着奇闻趣事,不时发出阵阵哄笑。两三个男生时而追逐打闹,时而摆弄手机视频。没有人注意到我仍旧在苦思着课堂上的那道没有解答完的题目。我喜欢这种紧张的学习状态,在我看来压力就是动力。紧张的学习催促着我不断地向前努力,紧张的学习让我意识到自己的错误和不足。拥有青春的日子里,我享受着这种细节带来的体验。
独自一个人走在空旷的操场上,四周无人。虽是隆冬,一点也感觉不到寒冷。草木的绿装并没有消退殆尽,时而从空中飘落一片叶子。躺在草坪上,享受着阳光带来的温暖,天空飘过几朵白云,衔着一棵野草,回忆着过去的日子,思考着未来的生活。“为什么别人如此优秀,而我没有做到?”“难道是我不够努力吗?”“那么我又该怎么去做呢?”……我喜欢这种无止境的思考,是思考让我明白了坚持不懈的真理,让我体会到过程的快乐。拥有青春的日子里,我欣赏着这种细节带来的风景。
打开邮箱,网友又给我发来一个新的软件信息,令我欣喜不已。还是偶然间看到一本关于算法编程的书,不料让我产生了极大的兴趣,从此一发不可收拾。每天痴迷于编程的研究,经常幻想着自己开发的软件能够为人熟知,幻想着自己创办的网站能够全球上市……我喜欢这种幻想,它是我向前奋进的目标和方向。拥有青春的日子里,我渴望着这种细节带来的精彩。
在拥有青春的日子里,我享受着、我欣赏着、我渴望着这点点滴滴的细节。我的青春我做主。在青春的路上,不管遇到什么,我都会挺起胸膛向前看。