我的好朋友二年级作文精选精选
我有一个好朋友叫郑博文。他个子矮矮的,身子瘦瘦的,一双小小的眼睛嵌在一张瘦脸上,可爱极了!
他是我们班的体育委员,他不但体育成绩好,而且学习也很好。他活泼可爱,工作认真负责,是体育老师的得力小助手。他还是我们学校田径队的一名小将,跑步可快乐,就像小兔子一样一会儿就不见了人影。二年级的时候他在学校田径比赛中得了60米第一名,还打破了记录。
郑博文还非常乐于助人。记得有一次,陈儿一道语文题不会做,郑博文看见了马上走过去帮助她解决了难题,陈儿非常感激他。
还有一次一个小朋友把垒球扔到了一个水池里,正当他们焦急的时候郑博文看见了,急忙跑过去把垒球从水池里捞出来。小朋友连声说谢谢。
总之郑博文是一个品学兼优的好学生,同学们都很喜欢和他在一起。我也为我有这样一个好朋友而自豪。