从纳米压缩玻璃中看上去的太空格外梦幻,那闪烁迷离的群星,宛如镶在黑绸子上的钻石,耀眼迷人。可我却对它置若罔闻,心弦依旧紧绷着。
突然,一颗夺目的流星拽着长长的尾巴,冲进我的眼帘。耳边传来一阵广播声:“大家好,现在是公元3__7年x月x日__时x分,A1__9号航空飞船即将进入火星中国站飞船停泊场!”
原来是飞船!我心中的一块大石头终于落了地。乘客和外星人们一起下了飞船,我一眼就看到了妈妈,连忙跑了过去嘘寒问暖。
妈妈看着那庞大的飞船,感触颇多:“啊!我头一次星际航行,本以为手续要办理很长时间,没想到竟然这么快捷,只坐了三十分钟就到了火星。这一路上还多亏了爱葛牛(同时拥有爱迪生、诸葛亮和牛顿的脑子)机器人。”说着,拍了拍身后机器人爱葛牛的脑袋。“为您服务是我的荣幸”爱葛牛转了转它的小脑袋,把我们逗得哈哈大笑。
一路欢声笑语,我带着妈妈来到了火星晨阳里。放眼望去,各种商品琳琅满目,反倒让我无从下手。一转头,忽然瞧见妈妈的眼角已经有了丝丝皱纹,心弦像被人狠狠揪了一把,残酷,自责顿时涌上心头。我拉着妈妈的手走进一家护肤品店,挑中一套“年轻50岁护肤火星美容套装”,将它放入身边悬浮购物篮中,径直走出店门。妈妈见了不禁眉头微皱:“儿子,从小我就教育你要诚实守信,这些没付钱的东西,你怎么能说拿就拿呢?”听完妈妈的话,我微微笑了笑:“妈妈,你误会了。我们这儿早已经开启随拿随付功能,我刚刚把护肤品放进购物篮的时候,就已经结账了。而且,这是无人操作系统,你看,这儿一个服务员都没有”。妈妈连忙环顾四周,点了点头。
时针已指向“29”,妈妈又得返回地球。我站在候机室里,只见飞船尾部喷出一团白色的火焰,一头扎进了梦幻的黑布绸子里……