六年级写秋雨作文500字
“一场秋雨一场寒,十场秋雨要穿棉”。近日来淅沥的秋雨让气温变得清冷了不少。在山林中,秋雨经风一逗引,又悄无声息的来到了人间。
踏着那幽静的小路,嗅着雨中泥土的芬芳,我跟着微风的呼唤,打着雨伞走到山林里去。
在微风中,在秋雨下,山间的色彩多得令人眼花缭乱,有金黄、鹅黄;有枯黄、焦黄;也有来自常青树那沉稳的墨绿。在秋雨的滴答声中,无数小水滴在地面上汇集成一个个小水洼。那如明镜一般的水洼中,倒映出的淡黄,黄的可爱,黄的迷人,黄中还透着一点水波的粼粼,透着一点动人的生机,为这悠悠山林增添了些许灵动的色彩。
绵绵秋雨还在下着,细密的雨丝从天空中落下,和着微风吹在脸上,只觉得眼前被蒙上了一层蝉翼般的薄纱。甜滋滋的雨丝落在我的嘴边,冰凉凉的。渐渐的,渐渐的,仿佛自己也变成了一滴雨,与微风共舞,与云层并肩。我顽皮地蹦跳在树叶上,不厌其烦地洗去叶子上的尘土,从叶脉到叶尖。我又跌进水洼中,惊起一圈又一圈的涟漪。
雨渐渐的从线状变成了水滴状,一滴滴的雨点儿打在石头上,打在叶片上,滴到水里……奏起了一首《山间交响乐》。
叮——咚——滴——答——
这一阵阵美妙的声音,一首首好听的乐曲,一幕幕多彩的画面,在我心中流动,留下深深的印记……