走在花季六年级作文600字
走在熟悉的花径,小花们正仰着脸向天空笑着嚷着,散发出醉人的芬芳。春季也是花季,我沉浸在步于花季的喜悦中。忽然我觉得:我们的人生不也正走在花季中吗?我陷入了沉思。
走在花季,我们充实着那幼嫩的花苞。还记得那努力学习、追逐梦想的次次吗?那次,老师布置的作业最后一道题非常难,我做了很久都不行。几个数学学霸围在一起,“各显神通”未果,便开始了热烈的讨论和争论。大家各自述说观点,很快形成了较为清晰的思路。路过的同学,也插入到讨论,你一句“延长”、我一句“全等”……这道题竟_了!每个人都开心的笑了,第二天还受到了老师的表扬。青春花季,我们用学识丰富自己。
走在花季,我们坚韧着那柔弱的茎杆。还记得那奔跑如飞、奋力拼搏的刻刻吗?那是刚上初中,大家没什么跑一公里的经验。考体育了,同学们都拼命的跑着,任凭汗水洒在跑道,任凭气喘吁吁。这个累了,后面的超过去。最后,我们奇迹般挺过了长跑,并且成绩可观。青春花季,我们用锻炼磨砺自己。
走在花季,我们酿造着那甜美的花蜜。还记得那得到帮助、收获美好的幕幕吗?那年期中考试,我退步极大,我的心上笼罩着阴云十分沮丧。朋友们察觉异样了。心直口快的同桌说:“没关系,只要能给我们讲题就是好学霸。”班长认真地说:“这非中考,就算是又如何呢?”我收到短信:“加油,做好自己!”
这让我很快乐观起来。青春花季,我们用爱演绎生活。
一声脆响,原来钥匙掉在了地上,打断了我的沉思。我想,青春年少的我们,正是走在无比美好的花季中。我们学习、锻炼、爱,以此丰富、磨砺、演绎我们的人生,这已足够。愿我们在走过花季后,都有无比丰硕的果实。