六年的小学生活转瞬即逝,还有不到两个月的时间,我们就要毕业了。在这六年的小学生活中,我不但收获了满满的友谊,还明白了许多道理。
记得那时六年级上学期,学校举行了足球比赛。足球队员们斗志昂扬,拉拉队员们也热情澎湃,在同学们的全力配合下,前两场比赛我们大获全胜。
可到了第三场比赛,队员们稍微的一点骄傲和失误,是我们败给了一班。而我们的手下败将――二班却幸灾乐祸地嘲笑我们,甚至说出一些特别难听的话。这给本来就心情低落的我们无疑是火上浇油,大家气得火冒三丈,有些甚至哭了。
到了第二天,老师也知道了这件事,对同学们说:“比赛输了没什么,这说明我们的实力有不足的地方,而且就算胜利了,也不能骄傲,“骄傲使人落后”。你们也要学会“宰相肚里能撑船”,不管别人说什么,都不要在意,友谊第一,比赛第二”。听了这席话,我们都豁然开朗。
还记得我们那些美好的回忆么?元旦晚会,我们齐心协力装扮教室;足球场上,我们全力配合勇夺桂冠;拔河比赛,我们用尽全力不留遗憾;冰天雪地,我们奇思妙想堆雪人打雪仗;朗诵比赛,我们字正腔圆比气势,比感情;运动会上,我们努力拼搏赛速度赛激情
我希望在这短暂的两个月里,我们可以让每一天都成为美好的回忆。