校园的景色作文600字初二(精选
我们的校园一年四季都美丽无比,令人陶醉。
春天,春回大地,万物复苏。“春姑娘”帮小草把那些毛茸茸的子掀开,让它们赶快发芽。这时,小草们醒了,听到了“春姑娘”说的话,便努力地长出了嫩绿的小芽。微风吹过,大树也醒了,他和小草们一起发芽,一起生长。小燕子也从南方飞回来了,唧唧咋咋地落在苏醒的树枝上,天空云雾迷蒙,简直就像一幅美丽的风景画。
夏天,树木已长得枝叶茂密,遮住了炎热的太阳,好像一把撑开的绿色大伞。这使我不由得想起了一首诗:绿树阴浓夏日长,楼台倒影入池塘。水清帘洞微风起,满架蔷薇一院香。只有在烈日炎炎的夏天,躲在茂密的大树下才能感到无比的凉爽。这是小草也由原来嫩绿色变成了翠绿色;大树的枝叶也变成深绿色的了,有些叶子中间还长出了许多含苞待放的花骨朵。六七月间,这些花骨朵竞相开放,一簇簇金黄色的小花挤满枝头,显得那么娇嫩,那么有生气,微风吹拂,浓郁的香味扑面而来。
秋天,金风送爽,它是收获的季节。在校园外的田地里,金黄色的麦穗成熟了,秋风吹过,沉甸甸的麦穗好像在跟大家鞠躬;许多果树都在这个季节结出了丰硕的果实。天气慢慢转凉,绿色的树叶也慢慢的变成了金黄色,从树上轻轻地飘落下来,铺满了林间小路,给大地铺上了一层金色的地毯。树叶渐渐掉光了,树木变得光秃秃的,他们身体里已经积累了丰富的能量,等待着寒冬的到来。
冬天,大雪纷飞。校园被白雪覆盖,像盖了一层毛绒绒的雪毯,大树也穿上了银白色的新装。有的同学在校园里打雪仗,雪球在空中纵横交错,像是一条白色的丝带,有的同学在堆雪人,堆出来的“小朋友”好像在在跟大家打招呼。教学楼带着白色的棉帽一下子从地下冒了出来。整个校园一片银装素裹,美丽极了!
我喜欢我们的校园,四季变换,景色宜人。这样的校园,能不让人陶醉吗?