校园的景色300字初二作文
在偌大的校园中,无论哪一个角落,都有着独具的风景,都等着我们去探索。在我的印象中,那颗食堂前的桂花树,拥有着独一份芬芳。以前没怎么觉得,但现已入秋,每当吃完饭回教室的路上,总有一股沁人心脾的芳香。花香各式各样,但是唯独桂花香我一闻就知道。对我来说,桂花香似乎有一种特殊的感觉。桂花香由近至远,由浓至淡。每当我心情烦闷的时候,它就是一阵风,替我抚平心情。那种味道很清幽,甜甜的,像一壶甘茶,润喉甜腻。
凑近看桂花,很小,很多。一只树枝上大概就有几十朵。鲜艳的橘色将绿叶饰的华丽而茂盛。绽开的花瓣,正在卖力吸吮着大自然的精华。中间的黄色花蕊,是娇嫩的公主。每当秋风习来,它就变成仙女,演绎一场落红雨。它只在休日为丰收鼓掌。不在美丽的春天开放,不在繁盛的夏天引人注目,也不在寒冬与梅比坚忍。只在秋日为丰收鼓掌。