我的秘密初中作文
在我的脑海中,有一片沙滩,上面有许许多多不同颜色的贝壳,这些都是我的秘密,有一个贝壳中的故事,使我长久不能忘怀。
我们班突然刮起了一阵“溜溜球风”,几乎一夜之间全班同学都有一个溜溜球,我也另入了其中,只不过玩得一直都不是自己的,玩得不怎么开心。突然,我冒出了一个念头:我何不自己买一个呢?
放学后,我回到家,看了看自己的零钱包,天呐,零花钱少得可怜,根本不够买一个溜溜球,这时,妈妈去洗澡了,我看见她的钱包涨鼓鼓的,抽掉一张也没有关系。我跑到卫生间门口,对正在洗澡的妈妈说:“妈,明天学校要订一本杂志,要10块钱。你。”“哦,你去拿吧,钱包在桌上。”我的话还没说完,妈妈就发话了。
我从妈妈的钱包里抽走了一张十元,放进书包里。心里暗暗自喜:哈哈!一个溜溜球5元,还有5元可以做我的零花钱,哈,一举两得。更何况以后可以不跟同学借着玩了。我越想越高兴,不禁笑出了声间,正好妈妈洗完澡出来,问我笑什么,我一惊,心想,这秘密可不能让妈妈知道,我胡乱一说:“没什么,是同学告诉我的一个笑话。”还好还好,吓死我了,妈妈轻而易举的被我忽悠过去了。
第二天放学,我用5元钱买了个溜溜球,剩下的5元买了块蛋糕,边走边吃。我回到家,妈妈见我手上又是溜溜球,又是蛋糕,就问我:“手上的东西是从哪里来的,不会是昨天的十块钱吧。”“才不是呢,”我理直气壮的说:“是我自己的零花钱买的。”“是吗?看来是妈妈误会你了,既然这样,我今后每个月给你十块钱,让你自由分配。”妈妈从钱包里拿出一张十元的钞票,说:“不要乱用哦。”“知道知道,我会不知己用的”我欢呼雀跃,整个人都要飞起来了。
又过了几天,我做完作业,玩起了溜溜球,心想:看来我的明智选择很明智啊,起先两天,我玩得十分尽兴,可是后为,我感到十分内疚,因为这是我的谎言得来的,我太虚荣了,竟然为了一个溜溜球做出这样的举动,太不应该了。
过了几天,我想和妈妈承认错误,刚要开口,妈妈就说:“最近宝宝乖多了,作业做得很快,也不乱用钱了。喏,这是给你的奖励,一块蛋糕。”我只好把到嘴边的话和蛋糕一起咽了下去。
时间一天天的过去了,妈妈也渐渐的忘了这件事。只有我还记得牢牢的,因为这件事使我受到了良心的遣责。