我的乐园作文500字精选
“季月鸢飞燕舞,山幽绿树红花。”“郭外青上郁郁,篱边茉莉飘香。”在农村人的眼里,城里生活是很多人的向往。却殊不知,田园的生活是多么美好,多么让我们向往。我的乐园正是外婆家那片充满生机勃勃的田野里。
外婆家虽然住在一个小村庄里,但过的很是幸福。外婆每天都会去田里干农活,为了秋天能有个好收成。田野里除了农作物,还有各种各样的野花和野草,偶尔也会有一些野菜。田野中间是一片小池塘,里面游着天鹅,鸭子。夏天的时候,这里就会长出一大片粉嫩嫩的荷花和大圆盘似的荷叶。池塘边种着一颗高大的柿子树。秋天,柿子像灯笼一样挂在树梢,吸引着好多麻雀过来琢食。
我最喜欢在田野里摘莲子,摘柿子了。我在池塘边拿着一个网兜,扣住莲子把它拉过来,伸手掰断莲子的根,莲子就摘到了。拿着许多自己采摘过来的莲子跑回家,和哥哥姐姐妹妹们一起吃,别提有多开心了。
我也经常在吃晚饭前去摘柿子。我拿着网兜看到成熟的柿子,就扣住柿子用力一摆,柿子就成功落到网兜里了。有些柿子长在比较矮的的树枝上,就可以踮着脚直接拿手轻轻扭下根摘下。吃完晚饭后,我们一家和亲戚们吃着红彤彤的柿子,可甜蜜了!
这就是我们的乐园,一个充满快乐的大自然。让我们一起呼吸着新鲜空气,来田野里玩耍吧!