我的家庭初中作文600字
在我的心中,家是温馨的港湾,家是芳香四溢的花园,家是一个充满欢乐,溢满爱的天堂。现在向大家隆重介绍吉祥四宝:爸爸,妈妈,哥哥和我。
温和的爸爸
他,37岁,黑黑的皮肤,浓浓的眉毛,一双大眼睛,可惜却时常带着一副近视镜。他从不强迫我学习,也从不要求我必须考一百分。他会瞒着妈妈偷偷带着我上街买我喜欢吃的零食,就算“露馅”后被妈妈臭骂一顿,他也只是“嘿嘿”地笑。这就是我家的大宝——我亲爱的爸爸。我爱这个“溺爱”我,有求必应的爸爸。
暴躁的妈妈
“快点吃饭!”“认真写作业!”“好好听课!”家里每天都有这样的催促或训斥声。你瞧她,白白的皮肤,一头乌黑的长发,卷卷的披在肩上,像秋天盛开的菊花。我时常跟她开玩笑说:“你呀,长得还算漂亮,如果能把你老虎般的脾气改改,没准儿你会更漂亮。”“死丫头,再贫嘴我打烂你屁股!”说着,她会追着我满屋乱跑,笑容像花朵一样终于在她脸上绽放。她就是我家的二宝——我亲爱的妈妈。正是因为她的严格要求,才使我在学习上更加优秀。
多变的哥哥
他,是我的“保护神”。小时候,当别人拽我小辫子的时候,他总会站出来,大喝一声:“不许欺负我妹妹!”吓得那些淘气的孩子四散逃跑。他又是特别“小气”的人,他常常一个人溜出去买雪糕吃。有一次,我下楼无意地发现了,和他打招呼,他慌乱之下竟把吃了一半的雪糕全部塞进了嘴里,可想而知他的滑稽样,被雪糕冰的“龇牙咧嘴”。这就是我家的三宝,我多变的哥哥,他是不是很有趣?
可爱的我
下面介绍我家最小的宝贝,她有着一双明亮的眼睛,小巧的嘴巴,在外怕羞,在家像只小黄鹂。她爱好广泛:舞蹈,画画,看书等等,卧室的一面墙壁上贴满了她大大小小各类的奖项。她是爸妈心中的骄傲,也是这个家里的“开心果”,当家里“乌云密布”的时候,她总会想出办法使家里的天空“艳阳高照”。连爸妈都说:“家里没有她呀,小猫都会睡觉!”她就是我,刚满十一岁,一个乖巧,懂事的小女孩。
这就是我的家庭,爸爸,妈妈哥哥和我。不分日夜,秋冬春夏,充满欢乐,拥有平安,我爱我的家!