清晨,阳光撒向大地。我翻阅着书本,看到了这一幅漫画。
书欣的爸爸妈妈很有钱,总是溺爱着书欣,从不让她与陌生的人讲话,书欣的成绩也是一点也不好。爸爸和妈妈不仅没有管她的学习,而且还让她大量地玩手机,让她坐在凳子上自由地玩。爸爸工作回来虽然很累,但还是不辞辛苦地给书欣扇风,头上的汗珠如河流一样冲了出来。“不够凉快。”书欣得意地说。
“好。”爸爸给书欣扇风又增加了力。
“闺女,妈妈都试过了,味道还可以!”妈妈嘴里的食物还没有吃完,就连忙给书欣喂饭。
“还可以,不要。”书欣一边去擦眼镜一边说。书欣的近视度数一次比一次深,妈妈都快要哭了。
其实,像书欣爸妈这样溺爱孩子的父母还有很多。比如:洛洛是一个成绩顶尖的孩子,但就是爸爸妈妈从国外带回来了个手机。洛洛一见就上了瘾,现在连学都不去上了……
一一本来是个好孩子,妈妈太溺爱她了,唯恐她不快乐,从不让一一做作业,都是妈妈帮她写。后来一一学会了吸毒,让家里破产了……
我们应该自律,不要接受家人的溺爱,自觉地把自己应该做的所有事情做到完美。
生活是五彩缤纷的,但只有挣脱溺爱的羁绊,自己不断努力,去探索,才能真正体会到生活的美好以及成功的快乐!