我记得那时候我很小家景远没有如今这么好,刚上一年级的我听见了大人们的对话,妈妈说:“孩子他爸出差去了,我也有事做,这…这谁来车着孩子上学呀!”这时外公站了起来,走到我的面前,摸了摸我的头,然后站起来对妈妈说:“我来送。”
自从上次开始,外公变成了我的专人“小汽车”!随着我年纪的增加,我的兴趣班也越来越多,但是您,我的外公,您还是乐此不疲的每天井然有序的车我去这、去那。有一次我和您坐在车上,正谈着今天我所收获的知识时,一不小心让后面的小黑车给撞了,当时我怕极了我坐在车里,你出去了,我从车窗看到你焦急的神情,我心疼极了,但你一回来,你的神情就马上变得那么温柔,后面的事我忘了,但是我永远忘记不了你那温柔的神情和……
等我再大一点,我的外公牌“小汽车”已经不是我一个人的了,上面有我的妹妹,表弟,小表弟,有时候我还会想要是弟弟在长得快一点,有可能还能搭上外公牌“小汽车”的末班车呢?可惜弟弟没有机会搭了!
现在的我已经不搭外公牌“小汽车”啦!爸爸妈妈也有空外公外婆搬进了我们大房子,有时候外公还会带我去吃好吃的去看龙舟等等。
外公,谢谢你送我上下学,让我获得知识,谢谢你,有您真好!