《这三年离我最近的那个人》中考作文600字
在每一个人的成长过程中,都会有一个指引我们成长、温暖我们心灵、给我们传授知识的人。这个人往往都陪伴在我们的身边,是离我们最近的人,而离我最近的人便是他——我的爸爸。
他教会了我接受批评。小小年纪的我仗着家中唯一的女儿的身份,倍受长辈的宠爱,每每在我做错事情时,总有哥哥替我背锅,爷爷奶奶替我开脱,只有他,我那严厉的爸爸会批评我。一开始,我总觉得爸爸是没有理由的骂我,但爸爸还是该批评时绝不“嘴”软,即使我掉“金豆子”也休想蒙混过关,后来渐渐长大才明白接受批评的重要性,感谢您,我亲爱的老爸!
他教会了我享受阅读。爸爸是一个爱看书的人,家里的书柜满满的都是书,而我从小就在这个爱看书的氛围中长大。记得我5岁时,爸爸在某一个阳光灿烂的午后递给我一张精美的纸并对我说:“期待你能将这美丽的文字诵读给我听。”我看了看这张比我的脸还要大的纸,题目是“木兰诗”,那对5岁的我简直是一种魔鬼的考验!我开始背诵,从一句到两句,再到一整首,我一边抱怨爸爸一边瞌睡……
“验收你成果的时间到啦。”我半梦半醒之间听到了这句话,然后完整的在爸爸面前诵读了一遍,看着平时严肃的爸爸脸上露出了欣慰的笑容,我很开心,原来这就是阅读和努力带给我的享受,感谢您,离我最近的老爸!
他教会了我蜕变成长。今年我14岁,想起5岁已经过了9年了,现在爸爸的头上已经多出了几缕白发,让我看得很心疼。但是我好像突然很明白,爸爸很快就要老去了,爸爸说的长大可能就是我现在的样子吧!感谢您,我亲爱的老爸!
爸爸正在一天天变老,我也在一天天长大。但是无论何时何地,爸爸都是离我最近的那个人,因为他教会我接受批评,教会我享受阅读,教会我蜕变成长!