岁月轻轻滑落,被嗷嗷待哺的小鸟拾取。老师,我愿意让你撑开我的羽翼,抚摩我的翅膀;我愿意让你梳平我的绒毛,亲吻我的脸颊。然而,当我哇哇大哭时,你却不在我的身旁,没有递给我拭泪的手帕;当我会写一二三时,你没有亲手为我佩带那朵诱人的小红花;当我能独自一人上厕所时,你没有露处一丝鼓励性的微笑。从此,我的心中一直没有你。
岁月轻轻滑落,被稚嫩脆弱的芦苇拾取。老师,我多么想得到你的保护,在你那找到依靠。然而,我一次次被风吹得折断身子,你没有为我换过一张膏药;我一次次被雨抽打得趴到地上,你没有因此拉我过一把;我一次次被霜冻得枯萎,你没有送给我一句怜悯的话语;我一次次被雪压在地面喘不过气来,你没有流过一滴同情的泪滴。从此,我骂你是冷血鬼。
岁月轻轻滑落,被流浪者拾取。老师,我多么想得到爸妈援助,躲进他们的避风港。然而,当我饥饿时,只能苦嚼思念;当我口渴时,只能独饮泪水;当我受伤时,只能轻舔伤口……离开爸妈的孩子,多么希望老师你能在我困难的时候出现,给我朋友般的关爱。然而,万钧雷霆,震聋了我的双耳,你却没有及时来拥抱我;风雨霜雪摧残了我的身体,你却没有为我挡住严寒;酸涩苦辣麻木了我的感觉,你却没有唤起我的自信;悲欢离合泛滥了我的绝望,你却没有让我重新燃起新生的希望。从此,我把你与敌人划等号。
现在,我不再哭泣,因为我学会坚强;我不再虚荣,因为我过得充实;我不再喜功,因为我变得成熟。
现在,当我被风吹断身子,我仍然可以再次挺直腰杆;当我被雨打得趴在地上,我依然可以努力地站起来;当我被霜雪冻得枯萎,我仍不丧失自信心,毅然长出新嫩的绿芽;当被雪压在地面喘不过气来,我依靠自己的力量使劲顶起头上的雪山。
现在,当饥饿时,我不在苦嚼思念,我飞到海边捕鱼?我在花间采蜜?我到田里拾遗留的麦子;当口渴时,我不在独饮泪水,我吮吸青草的汁液,我舔树叶上的甘露即使我挖地8848。12米,我也一定要找到水源;当受伤时,我不在轻舔伤口,我自己翻山涉水,上高山,下火海,寻草药治疗伤口。
现在,我听到雷鸣,感到亢奋;我迎着风雨,感到凉爽;我踏着霜雪,感到惬意;我感受苦涩,感到甘甜;我品味悲欢,感到冷静。
而当这一切过去的时候,一转头看,我才发现,你奇迹般地出现在我的身后。
现在,我才明白,这一切都是为了我健康成长,这一切,锻炼了我的身体,强壮了我的体格,坚强了我的意志,张扬了我的个性,提升了我的人格。谢谢你,朋友,爸妈一样的老师,朋友一样的老师!
我的老师啊,我的朋友啊,当今,生活是这样的美好,世界是这样的精彩,让我们尽情享受快乐吧。假如有那么一天,命运逼得我们走投无路,自相残杀时,世界上仅剩下一粒谷子,获得就生存,失去就死亡,我就尽力与你争夺,请不要怪我无情,是您教我这样做的啊!世界上仅剩下一滴水,获得就生存,失去就死亡,我就奋力与你抢夺,请不要怪我无情,是您教我这样做的啊!世界上仅要留下一个人,获胜就生存,战败就死亡,我就竭力与你格斗,请不要怪我无情,是您教我这样做的啊!
真正的朋友,在顺境的时候,关爱他人,在逆境的时候,更要与命运抗争。谁叫你是我老师,谁叫你做我朋友的呢?老师,祝福您教师节开怀,朋友,祝福你节日快乐。