书籍是我成长和进步的阶梯,是我学习和生活中的好老师和好朋友。
从童年到成年,我特别喜欢书。我记得当我还是个孩子的时候,我不知道一些单词,我只能读一些图画书,但我仍然开心地笑着。特别是,妈妈讲的睡前故事让我着迷,并伴我入睡。当我得知这些故事来自书籍时,我开始对书籍的世界感到好奇。后来,我读了更多的书,并逐渐成为一名教师。小书迷。我的小书架上摆满了各种各样的书,我的家里摆满了读书人。有一次,我利用这个机会去上厕所,坐在马桶上看书,这让我妈妈下班回家一段时间。后来,我在厕所里听了笑声才被发现。看完家人的书,我有时会独自去汉唐书城看书,有时会缠着妈妈去图书馆借书给我看,有时会借书给同学们分享读书的快乐......
在我读过的课外书籍中,有两本书让我感触很深。一个是高尔基的童年。面对悲惨的生活环境,书中的主人公阿丽莎依然乐观,保持着勇气和信心。这个故事教会我如何面对困难,成为一个坚强、自信和有爱心的人。另一本书是海伦的《如果你给我三天的阳光》,读起来很棒。尽管海伦又聋又瞎,但她能阅读、拼写、写作和说话,而且她能熟练地使用五种语言。她的作品影响了整个世界。这本书激励人们珍惜生命,珍惜每一天。
当然,对我最有益的是教材。在老师的指导下,我通过对教材的系统研究,积累了知识,开阔了视野,理解了许多做人的原则。
因此,书是我的好老师和朋友。等我长大了,我会珍惜时间,努力学习,成为一个对社会有用的人。