那乌黑的头发,大大的眼睛,再也不如以前那样美。她既是我的妈妈,又是我特别的人。
我考试考砸了,记得那天,我一言不发,一直从学校走到家里。脑里面堆满了苦恼,堆满了失望,如一个渐渐吹大的气球,一点儿一点儿地扩张。我试图找个破口,她似乎看出了我的苦恼,无声地推开门,轻轻地走了进来。我抓住了这个小洞:“你出去,我写作业呢!”她停住了:“要不我看看?”“不,走开!快点!”她走了,我的气却又撑多了。
过了一会儿,她又如一朵云似的飘了进来:“吃饭了,别看了,吃完了我给你理。”此时我正在想一个答案,可这句话却如一阵风似的吹走了我所有的思路,同时也如一根小小的针扎破了我心中已胀得头大的气球,我野兽似的吼道:“你别烦啊,烦死了!我刚有一个思路就被你打断了,能不能别讲话?”她不说了,我重重地关上门去吃饭了。
我吃着吃着,突然发现她一直坐在我的房间里,开着灯,我蹑手蹑脚地走过去,她竟拿着笔在另一张纸上写着什么。我走过去,她轻轻地说:“我帮你把答案都写好了,你吃完了抄一下。”我突然发现气球里的气已经被全部放出去了,只留下一个小小的洞。
想着想着,我突然回想起别的家长与孩子吵架的情景,我也突然发现她的脾气已经改善了许多,想到这儿,泪水不禁涌了出来。她对我来说是个如此“特别的人”。