浅浅的夜色中,一束橘黄色的灯光映在散发着油墨香气的文字上,让人整个身心都沉醉在其中。我知道,有你陪伴,我不孤单……
陪伴我一起登上《尼摩船长》的舰艇,体味尼摩船长的正义善良,陪伴我一起周游《大人国》的国土,体验大人国的淳朴风情;陪伴我一起领略《伊索》的无穷智慧,感悟心灵世界的真善美。是你 ,打开了我幻想的大门,带来了知识的暖风:是你,让黑夜有了明亮的眼睛,土壤空气中弥漫着清新。我知道,有你陪伴,我的生命五彩缤纷。
在你的陪伴下,是你告诉我,做人要有一颗宽容之心。“金无足赤,人无完人”,没有人是完美无缺的。在别人犯下错误时,要以“人非圣贤,孰能无过”之心去宽慰他,告诉他正确的做法,让他改正错误,是你告诉我,“不经历风雨,怎么见彩虹。”每条通往成功的道路都不是平坦的,也没有一个人会随便成功,每个成功的背后都有一段奋斗、拼搏的经历。有你陪伴,书香浸满了我的理想,描绘着我变幻无穷的天空。有你陪伴,我的生命生机盎然。
有你陪伴,我看到了宋公明的大义,吴用的智慧,鲁智深的嫉恶如仇,武松的勇而谋;有你陪伴,我看到了宝玉的无奈,黛玉的情思,宝钗的爱意,人世间的阴晴冷暖;有你陪伴,我看到了三藏的坚韧顽强,悟空的行侠仗义,悟能的善良体贴,悟净的忠贞不二,白龙的吃苦耐劳;有你陪伴,我看到了刘备的求贤若渴,孔明的神机妙算,关羽的知恩图报,张飞的率真直爽……有你陪伴,我的生命淡而不凡。
书,因为有你陪伴,我知道,我并不孤单。静静地徜徉在墨香中,轻轻把书合上,香气,漫了一屋。有你的陪伴,我的生命更加亮丽。