嗒!嗒!嗒!雨点儿敲打着地面,混合着我们踩着水坑艰难地前行的脚步声。
走慢一些,小心一点儿。雨伞都往你那边倾斜了,往这边打一点儿。我,嫣煊和静茹躲在一把小小的雨伞下,不时地提醒对方小心些。
终于,我不愿意这样下去了,背好书包就向雨中冲去。那时我怀着一丝侥幸心理,想着,反正雨水这么小,地面又不滑,一定没事的。结果正好踩到一滩水,脚一滑就摔了一跤。嫣煊和静茹看到了,都丢下雨伞来扶我。没事吧?没事。我咬着牙吐出两个字。看你以后还敢不敢这样?敢呀,我不怕。如果遇到一些困难就不敢去做这件事了,那我不敢的事情该有多少?我笑了笑,对他们说。
回到教室里,伤口隐隐约约的疼痛感使我的脑海里闪过一些画面,这些画面使我想到那个人——我的一位小学同学。
那是三年前吧,在那个学校,我也曾经摔过几次跤。那一次我在操场上玩耍,突然一不留神,被一块石头绊倒了。泪水随着那一声好疼!涌了出来,爬满了我的脸颊。别哭,我带你去找老师吧!她伸出手一边扶我起来,一边安慰我。我依稀记得,她那温柔的语气以及她那坚定的神情。她扶着我走进老师的办公室,帮我抹药,还轻轻地对我说:其实哭是解决不了任何事,只有你勇敢地面对才能解决问题。可是,好疼,我再也不敢上操场上玩了。我哽咽着说。怎么,这就不敢了,那你不敢的事情应该很多吧?才没有呢!我说着,我们大笑起来。
过了那个学期,我转学了,不能再见到她了。后来,我也曾经几次到过那个学校,希望能再次见到她,但都未能如愿,虽然这样,从那以后我却再也没有因一些小事而哭泣过,是她教会了我坚强,教会了我含着泪微笑。
那个雨天,那个人,使我久久不能忘怀!