世界上有一种爱,它无处不在,让你肆意索取,让你坦然接受;世界上有一个她,默默无闻把所有的爱给予给你,而不求任何回报。这种爱叫母爱,这个人叫母亲。
还记着那年夏天,有时常常下雨,有时太阳在头上,那阳光让人无法睁开眼。我看天气是阳光灿烂的。我去找袁小胖,走在半路就下起了倾盆大雨,我躲在房屋下的石头边躲雨。过了一会儿我看见那温柔的身影向我走来,我一看原来是妈妈。拿着伞给我,我们向风的方向走去,那是多么冷,多么困难。伞一下子被风吹跑了。妈妈把自己身上的衣服给我包上,我看了看妈妈,眼泪不禁的流在了妈妈的手上。
我们回到了家,妈妈给我换了衣服,我让妈妈睡下,可妈妈说:“你还冷着了,再说我又没事。”我知道妈妈在撒谎。妈妈不忙了,我把热好的水带给了妈妈。
在那天晚上,我想了很久,也明白了许多,在我眼里妈妈就是我心里那蓝天中最闪亮的星星。那个神秘而无私帮助我们,爱着我们,她是谁?她就是我们的母亲。