不知道是造化弄人,还是命中注定,人生有时让我们喜,有时让我们忧。我们每一个人都尝试过相聚时的温馨和离别时的痛楚。并不是我们曾经的手牵手会一路跟随我们成长,而是在不知道哪一个时间里随时都发生着改变,我们不是随着年龄增长了就是长大了,而是我们历练了,摔倒爬起来了才变的成熟了,渐渐的,我们看明白了身边的,世界的许多许多我们曾经天真的认为的那些美好的事情,慢慢蜕变成了我们最痛的记忆。
世界这么大,大的无法去真正数下所有人的容颜,可是我们却在这么个世界里相遇了,也许这就是所谓的缘分,从来不想奢求多么的富贵,多么的幸福,因为幸福的含义太过博深,每个人的理解也是不同的,所以当你在世界上遇到了让你驻足或停留的地方,一定要学会珍惜,珍惜这来之不易的缘分,珍惜这弥足珍贵的感情。
并且当你用心去思考的时候的时候,去看看曾经一起走过的路或穿梭的时光,你就会真的明白属于自己的幸福是什么了,我们虽然,被迫分割两地,但却一直都在为彼此留出了那些属于彼此的空间,一起手牵手去吃小吃,一起吃火锅,一起吃烧烤,一起吃麻辣烫,一起在雨中等车,一起那么多的一起,总会在无意之中勾起我们的回忆,却有时也希望那如果要是一个永远也不会醒来的睡梦,那该多好啊?但是现实的残酷却从来不会为了感动而改变了什么。
生病了总以为短信只是苍茫的文字,可是这里也有关怀,也有爱。那种在一起时的溺爱,除了父母之外,世界上也许只有那么一个真正属于你的人才能够给予,他们不怕辛苦,也可以包含你的无理取闹。他们在你生病的时候可以去为你买药,可以在雨中为你等待你爱吃的汉堡包,可以随和你去吃但他们从来不爱吃的东西。
当我们渐渐去融入社会,我们不得不变得坚强,坚强的去面对这个我们熟悉又陌生的世界,于是我们变成了一个人,总在时不时的告诉自己,路既然是自己选择的,那么就算是跪着也要走完,但当我们有了心中的那个人,也许算找到了寄托,找到了唯一一个可以让自己在累的时候可以休息的地方。那个地方很真诚,没有社会的尔虞我诈。
小时我们希望长大了,要去很大很大的城市,因为那里红灯酒绿,那里车水马龙,却从来没有想过会有多远,而现在我们却胆怯了,感觉还是小时候在家的那种感觉好,这种矛盾的思想始终都在伴随着我们的成长,也许长大了,懂事了吧?小时候从来没有想过会有一天自己会去把自己的路走完,而现在却在想,无论我们摔了多少回,我们也要咬牙的走到最后。有些时候虽然自己知道两个人一起走总比一个人逞强要好的多,可是有些事,有些时候也许我们更应该自己去拼,只要那个人永远支持自己就好,那样也许才能更有信心的走到最后。
我们每个人注定都要自己学会去拼,去闯,学会接受那些我们慢慢变的熟悉的和那些由熟悉变的陌生的人或事,这也许就是所谓的拿得起,放的下吧,有些事不需要我们刻意去学,只需要我们经历了,明白了。然后就放下了。我们把那些美好的或是伤感的用心去点缀,点缀成我们慢慢成长起来的看清世界的法宝。