那个人,是最关心我的人,是最疼爱的我的人。她每天,忙里忙外,帮我们做家务,送我们上学,即使生病了也不忘关心我们。
我上学,那个人要负责接送。每天来回五六趟,她一天也不觉得辛苦。天冷了,她宽大的身体挡在前面,挡个了寒风,也挡来了温暖,我坐下电瓶车的后面,感觉分外幸福。
从早到晚,那个人都要做饭。到菜市场买菜,既要好的,又要有营养的,还得便宜点,真难为了她。每次,她下厨,从洗菜,到择菜、切菜、烧菜,都付出了她十二分的辛苦。我们等菜上桌,好好地吃上顿。吃完,把碗一扔,她还要洗碗。
那个人要帮我们洗衣服。我是个调皮的小孩子,从早玩到晚,全身脏兮兮的,灰尘遍布,她使劲地刷啊,搓啊,直到干干净净,闻起来香香的。
那个人生病了,咳嗽个不停。到医院里去看,医生说她体质弱。爸爸开了些补品给那个人吃,那个人说:“给孩子们吃吧!我没事,孩子正在长身体。”我感动地泪流满面,抱着那个人说:“我爱你。”
那个人就是我的妈妈,最疼爱我们的妈妈,最关心我们的妈妈。