2023安徽中考我的初中生活作文(精选
在生活中,大多数乐曲需要多种乐器互相配合才能完成。而《平凡之路》这首曲子是单靠吉他来完成的,这首曲子让我们见识了吉他这种乐器的独特之处。
吉他的结构有三部分:琴头、琴弦和琴尾。琴头是一个吉他必不可少的部分,琴头有六个可旋转的部件,这六个部件是最主要的,每一个部件都连接着一根琴弦,既能调音也能调松紧,例如《欢乐颂》是激昂的音色,若没调好音,弹奏出来的可能是低沉的声音。
琴头与琴尾中间的部分是琴弦,所以琴弦是沟通琴头与琴尾的桥梁,琴弦由铁制成,刷上了蓝色的颜色,琴弦共有六弦,最粗壮的是六弦,而最小的是一弦,音调从一弦到六弦逐渐降低,六弦的声音较低沉。
中间有突出的叫品质,而品质与品质之间为一品,靠近琴头的是一品,向右便是二品三品。按弦品相当于一个音调转换器,可以通过按弦品来调节音调。弹吉他,既要弹弦又要按住品,两者相辅相成。琴尾是一个共鸣箱,共鸣箱是空心的,成葫芦状,发声的原理是琴弦通过振动发声,共鸣箱利用共振,使频率相同的声音相叠加,使原声得到加强,其底下有一部分凹进去,让大腿支撑着那里。
在学吉他的过程中,最大的困难是手指疼痛导致不灵活,这将成为绊脚石,但是弹久了,手指将适应疼痛做出反应,在手上起一层保护膜茧。茧是一个神器,它将手指所受到的疼痛减弱许多,像士兵穿上了一套盔甲,保护手指,茧会伴随你走过学吉他的征程,宛如一名见证者。
吉他这种乐器,结构较为简单,但是发声独特,声音美妙,而且,在练习过程中也能磨练一个人的意志,我们的生活少不了它。