思念像一条小船,漂泊在无边无际的大海;思念像一只雄鹰,飞翔在蔚蓝的天空;思念像一条小蛇,穿梭在记忆的隧道。那一刻有一个值得我思念的人。
他,很伟大,能让我感受到什么是爱。记得在小时候,爸爸妈妈常常不在家,我上学没有人来接我或送我,幸好有他,每天上学放学他都会骑着自行车载着我,那时的他已经年过花甲,虽然他骑车的速度较慢,但他每天都很准时,我也不会抱怨,因为我觉的,一路上和他说说笑笑总比没人说话好的多,有他的陪伴都已足够。
那时的我,虽然年龄很小,但和同龄人比起来,我比他们要懂的多。一天,我觉的他很反常,没有去送我也没有来接我,我当时只是猜测他又什么事去忙了,但令我没有想到的是,他不肯吃饭也不肯睡觉,脸色很苍白,我问他是不是生病了,去医院检查吧。他只是说没事,只是普通的胃痛。吃点药多喝点热水就好了,我也没有注意,就去写作业了。做完作业,我进去了他的房间,他躺在那里颤抖着,见我进去,他对我说他胃痛的厉害,我没有顾及别的,就叫了救护车。坐在救护车上,我给爸爸妈妈打电话让他们尽快赶过来说家里出事了。到医院后爸妈也赶了过来,医生检查后说要做手术,但手术风险很大,有可能不成功,要我们提前做好准备。不错,情况在意料之中,他离开了这个美丽的世界,当医生告诉我的那一刻,我失声痛哭了起来,然而那一刻,也让我开始思念起他。
在他离开以前我很快乐,我很像他的跟屁虫,无论走到哪里,我都会追到哪里,他的大手拉着我的小手,让我觉的无比的温暖,吃饭时我们做到一个桌子前吃饭,做到沙发上一起说说笑笑,打打闹闹,一起看电视,一起看电影,有他的地方,我都很快乐,他像是我的开心宝,天天逗我开心。他是无比的关心,关爱我,而我却没有意识到过。
死而复生,我宁可希望他能回来。
那个人,是我的爷爷,他是那么的伟大!