在我成长的道路上,见过许许多多的人:老人、大人、小孩、坏人、好人、认识的、不认识的……也许他们都过去了,但是我永远也忘不了那位素不相的人。
有一天,我发烧了,爸爸、妈妈都不在家,家里的药也完了,我只好带着钱去买药。我上了一趟公交车,到药店去买药。下车之后,我急匆匆到药店买完药就走了。准备坐公交车回家赶紧把药吃了,再美美的睡一觉。谁知,就在我上公交车掏钱的时候,吓了一跳,钱怎么没了。我赶紧把全身的口袋搜了一遍,分文没有,我懒上都像写了着急两个字。这时,售票员大声说:“没买票的赶紧买票。”听了这话,我心里更急得不得了,这离家那么远,难道还有走回家吗?在这个节骨眼上,一位素不相识的阿姨笑着对我说:“小朋友,你怎么了?”我用微弱的声音回答:“今天,爸爸和妈妈都不在家,偏偏我又发烧了,现在买完药准备回家,钱却忘在了药店里,现在车走了,再回去取肯定是来不及了。可是,我还没有买票,马上就得走回家了。”那位阿姨听了后对我说:“小朋友,没事,阿姨帮你买票。”听了这句活,我连忙说道:“这样不太好吧,你与我素不相识为什么还要给我买票。”那位阿姨听后,笑着说:“小朋友,人与人之间,本来就应该互帮互助嘛。”听了这句话,我的心里感到无比温暖。对呀,人与人之间本来就是互帮互助的嘛,为什么有人发生不愉快的呐?要是,人与人之间都是这样那该多好啊!
到站了,我对那位阿姨说了声谢谢就下车了。虽然我没问这位阿姨叫什么名字,但我却把她深深记在我的脑海里。
每当我看见人与人之间友好、开心地在一起时,我的心里就会无比激动,而藏在脑海里的感人画面,也一幕幕展现出来!