一切原本波澜不惊,每天生活在自己的世界里,不为物喜,不为己忧。班级中每位同学的面孔都是如此陌生,如同那冰冷的毫无生命的灰白墙壁。孤独,令人窒息。或许,在他们眼里我只是一个无聊的玩笑而已,招来的满是鄙夷和不屑。
但是,从那个平常的午后开始,却改变了一切,甚至改变了我。
无聊的吵闹声充斥着我的耳朵。我正把头埋在课桌下津津有味地看着【汤姆索亚历险记】。突然,周围诡异的安静了三秒。抬起头来,却看见一位陌生的女老师。她穿着印花的长衫,黑色的短裤配着厚底的凉鞋,以拿破仑的站姿像棵松树般直挺挺地立在那里。有神的目光像射尽窗户里的阳光,明亮而且叫人舒心。全班安静了下来,她说:“从今天开始,我是你们的新班主任……”她的声音很响亮,刺透了周围厚厚的空气。我突然觉得我的生活会因这位老师改变。
事情果真像我预料的那样。接下来的两天,这个新来的老师开始坐在墙角了里的我——课堂上叫我回答问题,对我的回答,加以肯定和称赞,并说:“以后回答问题就要像王佳佳这样!”在得到一次次的认可与鼓励后,我不在沉默了,不在独自一人躲在角落里看书了……我尝试着与同学们交谈,游戏……渐渐,我发现生活原来是如此美丽,每件事物都焕发光彩。于是,我开始努力——上课专心听讲,课后积极提出疑问,认真完成作业……终于这些细节的改变使我有了回报——吴老师将我从一介平民提升为组长,课代表,不仅是我的能力得到培养,还使我不再孤独如今我已不再是那个躲在角落里的小女孩了。而这一切的改变,皆源于吴老师对我的认可与鼓励老师让我在这里真切的说上一句:“谢谢您,吴老师!”