北京的太阳总是起的那么早,(才六点,太阳就将他似火的热情洒向北京城的每一个角落。)我们也不知不觉也跟着早起了,整装待发来到了百年历老店——庆丰包子店,开始了“吃货行动”。这儿的包子皮薄肉多光是馅就有十几种。我迫不及待地让爸爸点六种。点完菜我就左顾右盼地等着。(看到别人桌上的包子了吗?写写色香味样子,没有馋相怎能是一个合格的“吃货”呢?)终于端来了一大笼。我连忙拿起盘子举起筷子,从笼里夹了一个又大又圆的包子赶紧往嘴里塞,哇!真香,肉里一种说不出的香味,肉中的葱花带着些香甜。“这真是人间美味啊!”我不仅感叹道。
吃饱喝足后我们来到了故宫(根据你的门票上的资料简介一下故宫。建立的朝代?迄今多少年历史了?占地面积等等)。那里人山人海像一座密不透风的人墙,我都想打退堂鼓了,不过眼前气势宏伟的景色(写出“气势宏伟”的样子)还是强烈地吸引着我们艰难地在人群中前行。
终于进了故宫,看到那里面数不清的红墙黄瓦的房子,再配上湛蓝的天空,真是美极了。那一道道门槛和一座座宫殿,使我们目不暇接,屋顶上精美的画古色古香的大门,厅殿。多数宫殿门口围着栏杆,有里三层外三层的游客争先恐后地拍照,我费了九牛二虎之力才“三生有幸”看上一眼,那可都是皇帝才用的啊!但我突然一想,皇帝这样也太没有自由了为他感到一些悲哀,这么大的皇宫他一生能出去几次呀?去哪儿都是红墙黄瓦……他这一生就只能待在这儿“坐牢”这也太痛苦了吧!不知不觉我们走到了故宫北大门沿着湖边的林荫道向酒店方向出发了。
一路上我还在想:我们的祖国有这么雄伟壮丽的建筑物,我为自己是炎黄子孙而感到骄傲!