我的同桌在我的心目中是一个阳光、向上、活泼、多话的男孩。他很坚强,至少在我认识他以来,我从来没看到他哭过。不过,他有时候真的很讨厌,老气我、惹我。我对他常说话就是:“讨厌极了!”“讨厌死了!”“讨厌!”。
可那个晚上的晚自习,他哭了,哭得很伤心,眼睛肿肿的,像个小桃子一样。
“你怎么了?”旁边的安安(化名)首先发现了,问他。
他不作声,依然无声哭着,偶尔抽泣一声。安安也不理他了。
“你干嘛呀?”到我问他了。
他抽泣了一下,没说什么。我就说:“哈!我知道你干什么了!”
“什么?”真是话少,一点也不想他。
“你在……装酷。”我胡扯出一些话。
“过来吧,我只告诉你一个人。”他显然有秘密,我好奇并小心地凑过去。“再过来一些。”看来他这秘密不小!我便又凑近一点。
“我的……我的爸爸妈妈……离……离婚了……”他边说边呜咽了几下。
我的脑袋顿时像被雷劈了一下,他的爸妈……虽然他老是跟我开玩笑,可我觉得这并不像玩笑。我该怎么办?望着他伤心的样子,我无动于衷……(纯属同学情!!)
好一会儿,我才递给他一张纸巾:“别哭了,做作业吧……”他回了我一眼,眼睛里是以往都没有的……许多许多的……
我该怎么办?荷友们帮帮我!行行好!