心事初二优秀作文
是那样不愿提起,也不愿承认的小心事。却让我烦恼了很久,感慨了很久。“啪啪啪”的爆竹声里,迎来的是又一个新年。“新年好”“恭喜发财”等祝福语铺天盖地地涌来,
一下子就把人们推向快乐的高峰。而我,却在这时叹起气来,与快乐的气氛显得格格不入。我一个人躲在角落
里苦恼。我知道自己又长大了一岁,就在也不能回到12岁,时光不允许人倒退,这样也就算了,它自己却走的
极其匆忙,我被它以一种极不情愿的姿态拖向未来。姐姐看出了我的不对劲,过来问我怎么了。我只好把我的心事一五一十地告诉了她,却没想到她听完
后一个劲儿地“格格格”地笑。这让我很是恼火。我问她:“有什么好笑的?”她使劲强忍住笑意,跟我说:
“哇,我的妹妹长大了呢!不过,这哪能由你啊?难道你不想长大就不长大了吗?”我便问她难道没有办法了
吗?她没回答我就走了。以前的我总是一个劲儿地盼着长大,而现在不想长大却成了我的心事。我知道这是为什么。这不是快毕
业了吗?我只是留恋着某些东西,放不下某些东西,比如:某些感情,某段回忆,某次活动,某位朋友,某种事物。它们牵绊着我的脚步,让我不时回头望一下,留恋也随着时间的推移而越来越多。我的心事只有这一个。