心事初二优秀作文
记得那是在我很小的时候,爷爷给我说了他的一件小小的心事。那个时候小小的我发生的小小的事,我现在都以经记不清了,但这件事使我久久不能忘怀。
那天,天气很好,爷爷坐在树荫下乘凉,他望着远方,还时不时的叹气。我跑过去,问爷爷为什么叹气。爷爷对我说:“来,让爷爷给你讲一个故事。”有故事听?太好了,我可是爷爷的故事迷,连忙让爷爷讲故事。“在很久很久以前,有一个小哨兵。他离开家乡,去很远的地方给当时的旧中国守边疆。他每天早上天不亮就起床,踩着及小腿深的雪一遍一遍的巡视边疆。到了晚上他用冰凉的水洗了洗就睡了。”“那得多辛苦啊。”我插嘴到。“是呀很辛苦的,那个时候条件差,没有那什么雪地摩托﹑彩电什么的。”“爷爷那后来呢?”我迫不及待的说道。“后来,那个哨兵老了,退伍了。他回到了家乡。但他的心里还想为新中国做些什么。”爷爷向远方望去。我拉拉爷爷的衣角说:“爷爷继续说呀!”爷爷却说:“说完了。就这些。”我哦了一声就跑开了。小时候我还想了好半天,这故事是什么意思呀?现在想来,那哨兵不就是爷爷自己吗?虽然爷爷已经退伍了但他还爱着祖国、爱着党!还想为祖国、为党尽一份力!
我发现爱祖国、爱党并不是要求我们做一些惊天动地的大事,只要心中有党、有祖国,为党、为祖国做一些力所能及的事不就可以了吗?