在人的一生中,心情低落是不可避免的,也许是遇到了不如意的事情,也可能是碰上了什么麻烦,但最重要的,就是得找到一个使自己能摆脱那心情的方法,当然,我也有属于自己爬出低落沮丧深渊的方式。
又来了,那种低落沮丧的心情,在受刺激后,终于又钻入了我的内心作祟,彷彿四周都被黑色气氛吞噬了,好难受,我开始试着摆脱它,我走出家门,到附近一条幽静的小径上,重新粉刷我的内心,试着涤尽所有忧郁,我一边走着,一边听着音乐,我想这就是让我摆脱低落的方法,让自己和大自然融合在一起,试着将心中多照些阳光,使黑暗及低落闪到九霄云外,又看着路旁那涓娟细流,心情整个都慢慢地沉淀了,感觉低落已不在身边徘徊了,似乎已碎成块了。有时,低落的心情更是难缠,彷彿怎么甩都依然黏在身旁,于是我想了个对付他的必杀技,我试着让自己痛哭一场,让那种不好的心情随着眼泪流出,再继续蒸发至天空,好让我摆脱那难缠的家伙,也使我重新找回自信,不继续在黑暗的心情低谷中徘徊而没有方法解决,摆脱低落的心情后,整个人就像获得重生一样,心中没有任何复杂的情绪,如同全身洗完澡般,心是干净的、光明的,彷彿浑身有了个力量,可以重新开始面对下一个挑战般。
既然无法避免低落心情的来到,那我们就得随时有个方法来应付它,使自己不继续待在阴霾的低谷里。