我的心事初二作文500字
老师说,心是一个大房子,别看它长得小,却有无穷的内存,它可以装得下一切伤心,一切的委屈,和一切藏在内心深处不愿说的事。我内心中常常琢磨的,就是这件事。
上课之前,爸爸去取东西,把我留在了车子里。我坐在车里,像一只小猴一样活蹦乱跳,突然发现了一个红色的小盖子,我好奇地打开盖子,发现里面是一个大洞,四周环绕着贴片,中间有一个凸起,上面有老式蚊香一样的花纹,我皆大欢喜,想找到一个大小合适的东西来看一下它的作用。我伸出自己的手指头,心想洞与手指头大小一样,但不可以用手来碰,万一出来个东西把手弄坏了呢,绝对不行。我打开爸爸的包,找到了充电器,大小正好可以放进去,可我又想了想,爸爸的充电器坏了怎么办,哎呀,坏了就坏了吧!用自己的零用钱再买一个就好了,我兢兢战战又万分兴奋地把充电器放进去了。突然,嚓的一下,火花涌出,我立马把充电器拔出来,自己闪到了一边,打开盖子,再次看,里面已经有一块烧黑了,而且充电器再放进去也没有火花了,我心一颤,废了,被我弄坏了,怎么办?不能和爸爸说,那就别撒个慌了。
爸爸回来了,我的心好像被雷惊了一下,仿佛整个世界都电闪雷鸣。我吓得措手不及,把所以东西都塞进包里,把包往副驾驶一扔,装作若无其事的样子。接下来,爸爸对我的质问都被我谋划的谎言给逃过了,爸爸也没有发现什么异常,回了家。
我好几天都睡不好,躺在床上翻,这事越想越怕,每次爸爸开车上班我都坐在阳台上看着车,怕被爸爸给发现了,甚至想过偷偷用胶水把盖子黏上,让这个秘密消失。我还想过去坦白,可我无法接受自己,只能一次又一次地拒绝。回想起骗爸爸的时候,仍然心惊肉跳,因为我清楚,我已经背叛了“诚信”这两个字。这件事在我心中藏了很久,就像腌菜一样,一直演变,发展,直到成形,变成了我的心事,让我常常去琢磨,却不能勇敢地去面对一件我的心事。