关于我的心事优秀作文
我相信,在每个人的心理,都深深地隐藏着一个不可告人的小秘密,我也不例外,久而久之,它便成了我的心事,借着这次写作,让我来将它一吐为快吧。
从前,当我还是一二年级的时候,同学们团结互助,互相关心,互相体贴,友好的就像是亲兄弟、亲姐妹一样。
而现在,我们长大了,懂事了,自从升入高年级之后,同学们彼此之间的友谊再也不像从前那样亲密了,反而慢慢变得疏远了起来。为什么这样呢?因为现在这个社会不但是老师们的竞争,我们这些祖国的花朵的竞争也很激烈,谁都希望自己比别人好,于是,班上缺少了那种团结互助的精神。当谁的学习成绩超过他们时,他们便会用仇恨的眼神盯着他,令他一整天干什么事都不顺利。自然 ,班上几乎没有一对朋友的友谊会长久。有时我常常一个人坐在位子上静静地想:“这还不算是好朋友吗?成绩超过自己就对他人不理不睬,要是人人平等,那么世界上就不会有竞争了,那该有多好啊!”也许你会说:“有竞争才会有进步嘛!”其实我明白竞争是让人进步,但是,我想说:“竞争减弱了同学之间的友谊,那我们的童年还会是美好、幸福、快乐的吗?”
“竞争”,我讨厌这个词语,我真希望它能离开我们班,让我们同学之间的友谊像原来一样。