关于我的心事优秀作文
有一件事在我的心上重重烙上了一个印,现在想起来都觉得很对不起她。
小学六年级时,我有个好朋友,每天早上我们一起上学,放学一起回家。我们有很多地方都相同,都喜欢看故事书,都喜欢淡紫色、天蓝色,下课时都喜欢打羽毛球……我们有许多时候连心里想的事儿都一样。
可是,我们也有不愉快的时候。那次,我们在一起打羽毛球,一个同学不小心把羽毛球打向了她,羽毛球砸到了她的脸上,或许很痛,她低下头,用手捂住脸,哭了。那个同学连忙走过去,很歉意地跟她说了“对不起”,又关切地问她:“你没事吧?”她站了起来给了那个同学一个白眼,就气乎乎地跑了。我有点生气,明明不是故意的,而且人家也道歉了,为什么还生气?我没有理她,我想:她应该气一会儿就没事了。第二天,我和一个同学在聊天,她跑来质问我:“你昨天为什么不说她?”我就说:“我为什么要说她,她是不小心的,而且她给你道了歉了。”她听后又很生气地走开了,整个上午她都没有再理我。有时,我经过她的座位时,她还偷偷地骂我两句,我很生气。中午她去食堂打饭去了,一时恨起,我悄悄地把她抽屉里的一个小笔记本撕掉,可我怕她发现,就扔进垃圾桶了。下午,她在抽屉里翻东西,我偷偷地笑,她肯定在找笔记本,她找了很久,没找到,竟然急得哭了起来,我也急了,就走过去故意问她怎么了,又接着安慰她,没想到一个只有两三页纸的笔记本就让她急得哭了起来。
后来,我才知道,那个旧笔记本是她奶奶生前送给她的,让好好学习。先前,她并没有在意,有事就撕一页,奶奶去世时,那个笔记本只有两三页纸了,她再也没有撕那个本子了,而且常把它带在身边,其中有一页纸上写着四个字:好好学习。这还是奶奶去世时她含着泪写下来。
这事过去快一年了,可我一直觉得很对不起她,真的!