西华师大附小坐落于南充顺庆区莲池路中段,它也是全市最好的小学之一。
一进校门,大家右侧就是一堵风景墙,墙上栽着鹅掌藤,鹅掌藤又名狗脚蹄,它那绿油油的叶子,活像一只只小狗的脚。鹅掌藤旁边是玉蝴蝶,玉蝴蝶细嫩轻柔,风儿一吹,叶子随风舞动,就像一根根轻轻荡漾的绿丝带。
在风景墙下边摆设着几盆仙客来,它们一个个垂着自己粉红色的脑袋,就像害臊的小女孩。仙客来右侧栽着非洲菊,一个个大胆的昂着头,展示自己金黄色的花蕾。仙客来左侧是凤仙花,你们可别小瞧它们,它们一个个努力的开放着,穿上了一套套带波浪的小裙子,像翩翩起舞的维吾尔族小女孩。
在风景墙的旁边有一个小水池和一架小水车。水车在喷泉的带动下扬起清澈的池水,呼啦呼啦的转着,在小水车后面有一座假山,假山上涌出涓涓细流,小鱼在水池中欢快的游来游去,调皮的吐出一串串小泡泡。
风景墙的左侧有一堵坚硬厚实的石墙,石墙上刻满了诗句,给校园增添了浓浓的文化气息,每次读起诗句,仿佛置身于古时候。
石墙后面就是小操场,操场上有些同学在打羽毛球,有些同学在踢球,还有个同学在打篮球,给校园增添了勃勃生机。
在操场后面有一片小树林,最前面的是一棵高大挺拔的桉树,桉树穿着灰白色的衣服,就像守护学校的勇士。在桉树旁边有棵小叶榕,他那矮墩墩的树桩和长长的树根,活像一位饱经沧桑的老爷爷,见证着大家学校的进步。在桉树的后面,有棵粗壮的黄葛树,夏季它为大家乘凉,像撑起一把巨伞,坐在树下能闻到芬芳扑鼻的香气,使人心旷神怡。
小树林后面有三幢教学楼,他们威武的矗立在树林后面,真像三艘巨型航母载着大家驶向常识的海洋。
这就是我的校园,我爱我的校园,由于这里“万物静观皆自得,四时佳兴与人同”。