以高考为话题的作文
高考是一场没有硝烟的战场,我们带着三年的赤诚,三年的汗水和泪水,奔赴这场避无可避的战争,“成王败寇”,我们都清楚,这场战争,我们输不起。
笔尖比作长矛,热血注入生命,青春作为赌注,我们开始奔赴这战争。这场战争中,努力的人注定称王,懒惰的人注定为寇。也许高考不能够决定一个人的一生,但足以改变一个人的一生。有人说过:“没有上过大学的人生是不完整的”,当我们用三年的青春换来一张通知书时,我们就会发现什么时候的喜悦也抵不过此刻——拼搏过后才能拥有的苦尽甘来的喜悦和激动。高考过后,我们就会完成一次完美的蜕变,我们就会更加成熟,也会有挑战未来的勇气。
高考总是与未来挂钩,一纸通知书决定了我们曾在一起上课、玩耍的伙伴们未来各异,青春的我们将世界想的很简单,认为成功很容易,但总是“理想很丰满,现实很骨感”,失败的我们有重拾信心的勇气吗?一张通知书,也许会让未来更加精彩。未来说不清,道不明,但是高考是通向未来的一扇门,推开与否,在于三年的努力、汗水、泪水铸成的钥匙。
所以,我的高考,请奏响未来的鸣曲,等待着我的冲刺。
高考似乎与梦想也离不开,高中三年为路铺路,我们日夜兼程,渴望在高考时踏上梦的足迹,每个人都有自己或大或小的梦想,像朝阳一样美好绚丽却又飘渺,所以我们努力筑造知识的云梯,去触摸未可知的梦,我们幻想着考上心仪的大学,没有学习的压力,没有生活的逼迫,一切都那么顺其自然美好的发生,而高考就是这一切美好生活的决裁者,成功了,我们离梦更进一步,失败了,也许会另辟行径,但永远有缺憾遗落——大学。高考。高考,联系着过去与未来,联系着现实与梦想,是梦想和未来的开始,是人生的转折点,三年的拼搏为了两天的考试,无数套题不抵两张试卷,一个月的复习最终只为了三分,零点五分的差距会与心仪的大学擦肩而过,这一切听起来是那么不公平,可这就是高考——残酷严格。
现在只为高考,所以,我的高考,请载着我的梦远航,我期待风帆扬起。