以高考为话题的作文
高考是赛场。胜者,脱颖而出;败者,淘汰出局。
高考,短短两天,就可以让每一个考生的命运定格:或喜或悲。
又是一年新六月,高考再一次来临,这给莘莘学子十年寒窗的艰苦奋斗生活画上了句号。对这些考生来说,当踏进考场,将是一种怎样的心情。踏进考试,是临危不惧,还是小心翼翼?是如临大敌,还是镇定自若?在经历十年寒窗风雨洗礼后,整日披星戴月的考生,在考场上面对答卷,挥洒自如。
没有谁的青春是在红毯上微笑着走过的,大多数人有辉煌亦有落魄。求学的路未免艰辛,高考场就是赛场,每个人心中都有远大的理想,只有好好备战才能成功。每时每刻,我们都应该努力拼搏,即使每天面对着大量的资料、复习题、课本、导学案以及成批的作业,即使每天压力山大,也要迎难而上。什么是备战?很简单,就是要具有每天“都做题”“做题好”“做好题”的思想,天天坚持,为后面的学习打基础。
“凿壁借光”“悬链刺骨”“程门立雪”讲的都是前人们刻苦学习、持之以恒的学习精神以及求学之路的艰辛和不容易。新时代的我们,吃得饱,穿得暖,交得起学费。需要的只是一颗潜心学习的心。我们应该时时刻刻提醒自己。
高尔基说过:“时间是最公平合理的。它从不给谁一份。勤劳者能叫时间留下串串果实;懒惰者时间给予他们一头白发,两手空空。托尔斯泰说过:“世界上最重要的时间是现在,因为它是我们唯一有所作为的时间。”人都知道:“我生待明日,万事成蹉跎”,可人人都在这样安慰自己:“明天,明天,还有明天。”殊不知,这个明天足以毁灭他们的前程,浪费掉他们的光阴。
三年的时间,对每一个高中生来,是很短很短的,俗话说:“哭过,累过,奋斗过,才无悔。”所以,为了赢得高考,我们挥洒了一滴滴的汗水,熬过了一个个的日夜,现在奔赴在高考的考场了。
又是一年新六月,又是一次高考期。我们将要把学到的知识向所有关心我们的每一个人交代,这不是一件简单的事情,这将关乎着我们的前途和命运,关乎着国家的发展和民族的未来。考生们,十年磨一剑,到了该用的时候了。请勇敢地走进考场,一试锋芒吧!