北京冬残奥会开幕式上,盲人火炬手李端用双手感触“大雪花”位置,几次尝试后成功点燃冬残奥会主火炬。那一刻,全场观众掌声雷动,也让我们对拼搏有了更深的体会。
两天来,中国队在本届冬残奥会上,已夺得6金4银6铜,创造了历史成绩。胜利的喜悦背后,是运动员们异于常人的努力和坚持。年复一年艰苦训练,一次次的跌倒,一次次的伤痛,都浇灭不了心中的热爱与执着,正是无数个日夜的不屈与顽强,让他们在奥运舞台上破茧成蝶、尽情绽放,也让我们看到了中国残疾人自强不息的动人风采。
这是挑战命运的音。每一个走上赛场的运动员,都是战胜命运的英雄。他们不惧挑战、不畏超越,从黑暗与痛苦中走过,在困境中直面风暴;他们不服输、不低头,与坚强和勇敢为伴,向着心中的梦想前进。他们完美阐释了勇攀高峰的顽强意志,也充分展现了积极乐观的人生态度。这种精神,感动着每一个人,激励着每一个人,也鞭策着我们直面困难、勇毅前行,以百折不挠的昂扬斗志,在人生的征程上不断超越自我、创造更大价值。
生命之火蓬勃热烈,拼搏精神生生不息。北京冬残奥会,为我们注入了不懈奋斗的强大力量。