第二十四届冬奥会在中国北京如期举办,万千中华儿女、世界各国爱好冰雪的运动健儿们兴高采烈的欢聚一堂,迎接这个美好的日子。
冰墩墩是中国冬奥会的代表,雪容融是中国冬残奥会的代表。他俩都是速滑运动员,更是一对要好的朋友,无论是在平时的练习,还是在比赛时他们互相理解,彼此鼓励,他俩的友谊把奥林匹克精神彰显的淋漓尽致。他们平时夜以继日地努力练习,就是希望能在赛场上展现出卓越的自己。
此时,憨厚、可爱的冰墩墩在500米短道速滑决赛的跑道上,它穿了一件富有超能量的冰晶外套,戴了一个富有能量的彩色能量环,显得那样沉着、冷静,好像冠军唾手可得似的。裁判的发令枪一响,选手们就像离弦的箭一样冲出起跑线。韩国选手第一,保加利亚选手第二,冰墩墩第三。只见冰墩墩滑直道时,双手放在背后减少阻力;滑弯道时,因为速度太快,所以身体倾斜,一只手触地,防止滑倒,另一只手放在背后,这样平稳地滑了两圈后,冰墩墩奋力追赶,超越了前两位,最后第一个到达终点,为中国队争夺了第一枚金牌。
到雪容融上场时,冰墩墩给他讲解了比赛经验,让他做到心中有数。可爱好动的雪容融,头戴和平鸽帽,身穿象征团圆、喜庆、收获、温暖的红色战甲,胸前散发的光芒,驱散了冬季带来的寒冷,温暖了身处逆境、身残志坚的运动员们的心。枪声响起后,只见一道红色的旋风刮过,雪容融以绝对的优势获得了1500米短道速滑冠军。
在这个寒冷的冬天里,在北京冬奥会上,中国红在赛场上博得了啧啧赞叹。冰墩墩和雪容融给大家带来的不仅仅是卓越的荣誉,还有他们对彼此的尊重和友谊深深的感染着每一个人。