童年短吗?不短,有12年。童年长吗?不长,只有12年。翻开童年的记忆录,神奇的精灵飞到我身边。快乐、幸福、郁闷。当然,还缺不了童年的精彩。
去年夏天,我这个“汗鸭子”也到了游泳馆进行培训。妈妈在我临走前说:“我们家的‘汗鸭子’也要下水了,你呀,肯定学不会。”妈妈不屑地看了我一眼。我突然感到自尊心受到了强烈的伤害,噘着嘴说:“哼,我肯定一学就会。”妈妈知道,只有用激将法才能是使我坚持下去。在我说话时,我仿佛看到妈妈在窃喜。
来到游泳馆,里面的人真厉害,像鱼儿一样在水中穿梭,快活极了。本来信心满满的我来到游泳池边,就像泄了气的皮球一样一直往后躲。直到前面的同学都跳到了水里,轮到我了!我迈着发抖的腿朝着池边走去。刚要跳下去,腿又缩了回来。这时,我早把在妈妈面前的信誓旦旦说的话抛到脑后去了。只见我把脚趾尖沾了一下水,浑身打了一个颤。我一连试了多少次,最后,教练一脚把我踹了下去。豪无防备的我呛了好几口水。
不过经过一系列的“自救运动”,我终于学会了游泳。
童年是快乐的,是天真的,我会把已经经历过的童年时代永远珍藏在我的记忆中……